Освящающая сила истины


Освяти их истиною Твоею: слово Твое есть истина (Ин. 17:17).

Что такое освящение? Это отдать Богу всего себя, полностью и без остатка — душу, тело и дух; действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом; знать и творить Божью волю, забывая о себе и собственных интересах; помышлять о небесном, быть чистым, бескорыстным, святым, без пятна и порока55.

Именно через истину мы должны освятиться силой Святого Духа — преобразиться в подобие Христу. Чтобы эта перемена произошла в нас, мы должны безоговорочно, всем сердцем принять истину, полностью покорить свою душу ее преображающей силе.

Наш характер по своей природе извращен и испорчен. В силу неправильного развития он негармоничен. Наряду с замечательными качествами в нем присутствуют черты весьма сомнительного свойства, и если долго придерживаться неправильных тенденций, они становятся второй натурой, поэтому многие люди изо всех сил цепляются за свои личностные особенности. Даже после того, как эти люди, по их утверждению, приняли веру и покорились Христу, они не оставляют своих старых привычек, проявляют прежнее высокомерие и придерживаются прошлых ложных представлений. Хотя таковые заявляют, что обратились, однако очевидно, что они не покорились преобразующей силе истины…

Если бы человек, таким образом представляющий Христа в ложном свете, мог знать, какой вред он наносит своими изъянами характера, которые холит и лелеет, он пришел бы в ужас…

Пусть никто не думает, что ему ничего не нужно менять… Никто не может ходить в безопасности, если не перестанет доверять себе и не будет постоянно обращаться к Слову Божьему, усердно изучать его, чтобы выявить свои собственные ошибки и познать волю Христа, а также молиться, чтобы Его воля совершалась в нем и через него. Тем самым он покажет, что уповает не на себя, а на Христа. Он должны дорожить истиной, как священным сокровищем, способным освятить и очистить. Он должен постоянно стремиться к тому, чтобы его слова и дела в полной мере соответстовали принципам истины56.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.