«Освящайтесь еще»


Ибо воля Божия есть освящение ваше (1 Фес. 4:3).

Наше освящение — вот цель, которую преследует Бог в отношениях с нами. Он избрал нас от вечности, дабы мы были святы. Христос пожертвовал Собой ради нашего искупления, чтобы через веру в Его силу избавить нас от греха мы обрели полноту в Нем…

Как христиане мы дали обещание исполнить возложенные на нас обязательства и показать миру, что находимся в тесных взаимоотношениях с Богом. Таким образом, посредством добрых слов и дел Его ученики представляют и прославляют Христа.

Бог ожидает от нас совершенного послушания Его закону. В этом законе звучит глас Божий, призывающий нас: «Освящайтесь, освящайтесь еще». Возжелайте полноты благодати Христовой, взалкайте Его праведности! Вам дано обетование, что алчущие насытятся. Пусть ваше сердце будет исполнено жажды праведности…

Бог четко заявил, что ожидает от нас совершенства, поэтому Он сделал все необходимое, дабы у нас была возможность стать причастниками Божеского естества. Только так мы можем преуспеть в своем стремлении к вечной жизни. Эта сила дана Христом. «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими» (Ин. 1:12).

Божьи дети должны отражать миру яркие лучи Его славы. Но для этого они должны находиться там, где эти лучи могут попасть на них. Они должны сотрудничать с Богом. Их сердца должны быть очищены от всего, что ведет к неправде. Слово Божье необходимо читать и изучать с искренним стремлением почерпнуть в нем духовную силу. Хлеб небесный нужно вкушать и усваивать, чтобы он стал частью жизни. Так мы обретем вечную жизнь. Так исполнится молитва Христа: «Освяти их истиною Твоею: слово Твое есть истина» (Ин. 17:17).

«Воля Божия есть освящение ваше». А есть ли на то ваша воля, чтобы ваши желания и наклонности были в гармонии с Божественными помышлениями?57

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.