Секрет святости


И облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины (Еф. 4:24).

Ни один человек не получает святость по праву рождения или в дар от другого человека. Святость — дар Божий через Христа. Принимающие Спасителя становятся сыновьями Божьими. Они — Его духовные дети, рожденные свыше, обновленные в праведности и святости истины. Их разум преобразился. Они более ясно и четко видят вечные реалии. Они приняты в семью Бога, уподобились Ему и преобразовались Духом Его от славы в славу. Некогда они любили прежде всего самих себя, теперь же любят превыше всего Бога и Христа…

Принять Христа как своего личного Спасителя и последовать Его примеру в самоотречении — вот секрет святости58.

Святость — это не восторженное состояние, а результат полной покорности Богу; это жизнь каждым словом, исходящим из уст Божьих; это исполнение воли нашего Небесного Отца; это доверие Богу во всяком испытании, вера в Его обетования как во мраке, так и во свете. Религия — это ходить не только видением, но и верою, доверяя Богу со всей уверенностью и покоясь в Его любви59.

Освящение — это состояние святости внутреннее и внешнее, это святость и полная принадлежность Господу не по форме, но по истине. Каждый нечистый помысел, каждая порочная страсть разделяют душу с Богом, ибо Христос никогда не сможет покрыть Своим одеянием праведности грешника, чтобы скрыть его порок… Нужно постоянно совершать работу преодоления зла, поддержки добра и отражать характер Иисуса. Мы должны ходить во свете, который будет расти и разгораться до полного дня. Это и есть настоящий основательный рост в меру полного возраста Христова…

Уподобившись Христу в характере, преодолев всякий грех и всякое искушение, живя в страхе Божьем и постоянно взирая на Господа, мы обретем мир и радость на земле и обеспечим себе подлинное счастье на небесах60.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.