Пять человек приняли крещение на оздоровительном лагере «Новый старт» на Хмельнитчине

Вблизи с. Плещин, что на Хмельнитчине, свои двери открыл летний оздоровительный лагерь «Новый старт», организованный отделом здоровья Подольской конференции (ПК) Церкви АСД. Новая смена в лагере, на которую съехались люди с заболеваниями спины и суставов, стартовала 19 июля. Перед этим, 14 июля, пятеро участников лагеря заключили завет с Богом через водное крещение.

Местом проведения этого обряда стала шепетовская адвентистская община. В стенах молитвенного дома собралась команда работников лагеря, те, кто отдыхал на смене, местные верующие и гости. С напутствием к тем, кто решил дальнейшую жизнь продолжить с Господом, обратился координатор Адвентистской миссии ПК Николай Шпильчук. Обряд крещения совершил пастор Николай Халимон.

Лагерь «Новый старт» проводится не впервые. В этом году, начиная с 21 июня, было запланировано четыре заезда. Насыщенная программа рассчитана на всех желающих укрепить свое физическое и духовное здоровье. Цель лагеря — помощь в преодолении недугов простыми средствами, пропаганда здорового образа жизни и достижение гармонии с Богом. На библейских встречах евангелист направляет участников к духовному оздоровлению, призывает к послушанию Тому, кто создал человека, дарит силы и надежду на спасение. На первом заезде евангелистом был Жан-Пауло Стангелини, на следующем — Михаил Демьян. Служение всей команды работников приносит хорошие результаты, ведь отзывы тех, кто приехал на оздоровление, всегда положительные.

Последний в этом сезоне, четвертый специальный заезд для онкобольных и тяжелобольных запланирован с 2 по 18 августа.

Александр Козлик,
фото автора

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.