Новости

Новости ЕАД

Дети с особыми потребностями отдохнули во «Дворце счастья»

На Подолье с 29 июня по 6 июля прошел лагерь для детей с особыми потребностями, организованный адвентистами седьмого дня. 14 семей собрались во «Дворце счастья» на живописном берегу Днестра. Интересным оказалось мероприятие и для СМИ — отдыхающих посетили две съемочные группы. И, похоже, увезли из лагеря много положительных впечатлений.

Каждый из дней тематически посвящался одному из членов семьи: папе, маме, детям, дедушке, бабушке, а также Богу. Ежедневно по утрам после веселой зарядки участников лагеря приветствовали Королева и Король «Дворца».

А вечером сам Король рассказывал малышам историю. На семинарах психолога родители узнавали, как сделать свою семью счастливой. А в это время дети были на библейском уроке и занятии по рукоделию. Кроме того, перед ужином все отдыхающие собирались на общих лагерных играх, где весело проводили время и соревновались. Каждый вечер пастор (он же главный Душепопечитель «Дворца») открывал секреты счастья, описанные в Библии.

Особая встреча состоялась в пятницу, когда каждая семья представляла себя. Дети рассказывали о папе, который остался дома и работает, кто-то рассказывал о бабушке, а кто-то о любимом домашнем животном. Атмосфера была теплой, семейной.

Интересным мероприятием ознаменовалась и суббота. После обеда жители «Дворца счастья» отправились в путешествие по «Стране здоровья». Весь лагерь разделили на три команды, каждая из которых ознакомилась с 8 принципами здорового образа жизни.

Официальное закрытие лагеря состоялось в воскресенье. На вечерней программе звучали слова искренней благодарности. Дети радовались подаркам, которые в течение года готовили специально для лагеря дети из винницких общин. Команда организаторов была поражена букетами, которые родители собственноручно собрали и подарили каждому ее члену.

Но наибольшую благодарность в тот вечер выражали Богу. Родители — за то, что были приглашены на лагерь и получили наслаждение, а команда — за то, что Бог дал мудрость, силу и материальную поддержку для организации этого лагеря. «Благословенное дело» — уже второй раз убедилась команда лагеря.

Стоит отметить, что интерес к мероприятию ежегодно растет — все больше семей хотят приехать с детьми в этот лагерь. Потому и дети, и родители не скрывали положительных эмоций от того, что приготовили для них организаторы.

Аня Миненко
Фото Виктора Мегеги, Светланы Зенченко