Чтения

Утренний Страж

Во свете Христа


Дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос (Еф. 4:14, 15).

«Бодрствуйте в молитвах», и вы будете неуклонно возрастать в благодати и познании Христа. Ваш духовный опыт будет не односторонним, не искаженным, но полноценным и гармоничным. Сами того не замечая, вы будете развиваться подобно раскидистому кедру, и многие извлекут пользу из вашего совета; ваше общение с ними будет исполнено небесного благоухания.

Среди исповедующих христианство есть много людей, которые за долгие годы не выросли ни на дюйм. Мирская суета, эгоизм и праздность отделили их привязанности и дела от Христа…

Если вы живете во свете Христовом, то будете распространять вокруг себя сияние, озаряя бедные души, чья религиозная жизнь находится в зачаточном состоянии. Облекшись в праведность Христа, как в ризу, сколь много благословений вы можете принести окружающим!..

Общаясь с Отцом и Сыном, вы возрастаете в познании Божественного совершенства. Вы возрастаете в благоговении и обретаете уверенность в единении с Богом. Не отрывая глаз от Иисуса, вы возрастаете в вере и учитесь не доверять себе. Вы понимаете, что означают слова Христа: «Без Меня не можете делать ничего» (Ин. 15:5)…

Вы можете пламенеть духом, ваше сердце может гореть любовью к Иисусу. Пребывайте во Христе, как ветвь пребывает на лозе; питаясь живительными соками лозы, вы расцветете и принесете много плодов во славу Божью. О, как вам необходимо не отводить взор от Иисуса! Постоянно взирайте на Его обаяние. Ветвь слишком крепко связана со стволом, чтобы отломиться при малейшем дуновении ветра. Сила и активный рост засвидетельствуют миру, что ваш корень — в Иисусе и ваше основение твердо62.