Выпускной по-христиански подарил радость молодым людям, окончившим обучение

Проведение выпускных вечеров адвентистами стало доброй традицией, и 21 июня зал центральной общины г. Винницы наполнили празднично одетые юноши и девушки. Торжественная часть включала в себя духовные размышления на тему совести, участникам предлагали проанализировать свою христианскую жизнь, заполняя Аттестат возрастания в школе Христа.

Поздравить выпускников пришел секретарь Подольской конференции (ПК) Александр Зайцев, который дал высокую оценку этому проекту: ведь часть адвентистской молодежи не участвует в выпускных торжествах, организуемых учебными заведениями. Вот и старший сын Зайцевых, Андрей, сегодня среди собравшихся — а школьные торжества его не интересовали. Зато здесь он чувствует себя среди своих и радуется вместе с друзьями на замечательной программе, организованной молодежным отделом ПК, который возглавляет Виталий Шопский.

Далее был праздничный стол с разнообразными конкурсами и развлечениями от Тамары Сушко, ведущей вечера. Сюрприз ожидал молодежь, когда традиционно выпускали голубя. Когда Виталий Григорьевич пытался запустить в небо первую птицу — она отказалась лететь, потому что оказалась… петушком! Его вернули в клетку, а потом в небо поднялся белый голубь. Присутствующие сразу усвоили определенный урок: для того, чтобы летать — мало одного желания…

Но это еще не конец. В этом году выпускной вечер продолжался в необычном месте, а именно в пещерах Млынки, что на Тернопольщине. Невероятная палитра эмоций царила в ту ночь в глухом селе, когда в полночь группы молодежи отправились в многочасовое путешествие по лабиринтам царства камня и тишины. После пройденного маршрута все отдохнули и согрелись у костра, общались и объединились в пении псалмов. Домой возвращались уставшие, но улыбки на лицах в очередной раз подтверждали: выпускной по-христиански — это реальность.

Светлана Шопская,
Александр Рыбачук

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.