Чтения

Утренний Страж

Как возрастать в благодати


Но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь (2 Пет. 3:18).

Как мы можем возрастать в благодати? Это возможно, только если мы очистим свои сердца от себялюбия и отдадим их в руки Неба, чтобы быть сформированными по Божественному образцу. Мы можем поддерживать связь с живым источником света, освежаться небесной росой, и небесные ливни могут нисходить на нас. По мере того, как мы принимаем благословения Божьи, Его благодать будет изливаться на нас в еще большей мере63.

Подобно малым детям, нам следует сидеть у ног Христа и учиться у Него… Мы должны каждый день приумножать свои знания в земных и духовных предметах. Мы не должны ставить таких опор, которые не хотим взять и переставить дальше, ближе к высотам, которых надеемся достичь. Наивысшее образование означает приучать ум развиваться день за днем. Каждый вечер мы должны становиться на один день ближе к награде победителя. День ото дня наш интеллект должен становиться более зрелым. День ото дня мы должны делать выводы, которые принесут щедрую награду в этой жизни и в жизни грядущей. Ежедневно взирая на Иисуса, а не на свои собственные достижения, мы достигнем явного прогресса и в земном, и в небесном познании.

Конец всему близок. Нельзя позволить, чтобы то, что мы уже сделали, поставило точку в нашей работе. Вождь нашего спасения говорит: «Не останавливайтесь. Приходит ночь, когда никто не может делать». Наша полезность должна постоянно возрастать. Наша жизнь должна всегда быть во власти Христа. Необходимо поддерживать наши светильники постоянно ярко горящими… Кто дает Богу возможность просветить свое сердце, тот уверенно движется от тусклого предрассветного полумрака к свету полного дня64.

Мы должны напрячь каждый свой духовный нерв, каждый духовный мускул… Бог не желает, чтобы вы оставались новичками. Он хочет, чтобы вы достигли самых последних ступеней небесной лестницы, а затем вошли в Царство нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа65.