Чтения

Вечерний Страж

Ходатай

«Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех» (1 Тим. 2:5).

Однажды на Ямайке одна из моих подруг невольно стала ходатаем. Она врач, и как-то раз ей пришлось отправиться из горного Мэндвиля вниз к побережью в Кингстон, к госпиталю. Узкие дороги сменялись еще более узкими мостами. Она попала в большую «пробку» и не имела возможности свернуть в сторону. Выйдя из машины, она подошла к однополосному мосту, чтобы посмотреть, что случилось, и увидела две старые машины, стоявшие нос к носу. Возле них два водителя обсуждали ситуацию на повышенных тонах. Толпа любопытных собралась, чтобы посмотреть на «представление». Каждый из двух водителей клялся, что не сдвинется с места до самого судного дня, если понадобится.

Женщина выступила вперед: «Я врач. Мне очень нужно добраться до Кингстона, где меня ждут пациенты. Пожалуйста, может, кто-нибудь из вас уступит дорогу, чтобы поток машин мог двигаться?» Один из них взглянул на женщину (которая была невероятно привлекательна). «Для него, — закричал он, бросив сердитый взгляд на своего оппонента, — я никогда не сдвинусь с места! Никогда, до самой смерти. Но ради вас, мадам, я передвину машину. Только ради вас, и не ради кого-то другого».

Ходатайство означает вмешательство в спор двух противоположных групп. Например, наемные работники и руководство предприятия. Студенты и преподаватели. Мужья и жены, подающие на развод. Как правило, противоборствующие стороны застревают в конфликте. Ходатай вступает как непредвзятая третья сторона. Каждый заинтересованный желает закончить с делом, но иногда обсуждение может продолжаться неделями, прежде чем соглашение будет достигнуто.

Бог есть чистая добродетель, и мы, запятнанные грехом, лишены Его непосредственного присутствия. Нет двух других более разных групп, чем небесное воинство и человеческая раса. Представьте, что вы предстанете перед небесным трибуналом — не имеет значения, вы преступник-рецидивист или почти праведник лишь с одним грехом. Лучше даже не оказываться там. Пусть Христос предстанет перед Судьей и скажет: «Посмотри на Меня — не на него. Не на нее. Я исполню закон за них».

Нам необходим Ходатай, дабы открыть небеса.

Дорогой Иисус, Ты уже уладил спор. Теперь помоги мне содержать мой путь к Отцу свободным и чистым.

"Проблески Божества" - вечерние чтения для семьи на 2015 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Проблески Божества» (PDF)