Новости

Новости ЕАД

Благословенный и торжественный праздник крещения под лучами летнего солнышка

13 июня, г. Красный Сулин, Ростовская область

Двойным праздником стало богослужение 13 июня для членов церкви первой и четвертой Ростовских общин. Во-первых, потому что оно пришло на природе. Но главное, центральным событием всего дня стало крещение шести человек.

В этот день и в природе, и в сердцах собравшихся на базе отдыха «Уголек» царила особенно радостная и праздничная атмосфера. Несмотря на дождливое начало лета, погода в эту субботу была отличной: без дождя и изнуряющей жары.

В сердцах присутствующих было тоже тепло и радостно. Всеобщее внимание было направлено на шестерых человек, которые приняли решение заключить завет с Господом, посвятив Ему свою жизнь. Одна из них – молодая девушка Вероника — поделилась своим опытом веры и рассказала о чудесных ответах на молитвы о возможности соблюдения субботнего покоя во время обучения в университете. Чуть позже все шестеро душ торжественно засвидетельствовали о своих убеждениях перед всем собранием и заявили о своем решении принять крещение.

Крещение проходило под лучами ласкового солнца в Красносулинском водохранилище. Молодежь решила украсить праздник и самих крещаемых, подготовив особым образом путь к воде, а каждому, кто принимал крещения, возложив на голову венец из летних цветов, как прообраз победного венца, который возложит Христос на головы спасенных в небесном Иерусалиме.

Пять человек из первой ростовской общины и одна юная душа из четвертой ростовской церкви вошли в воды крещения. Хор и вся община в пении выражали благодарность за тех людей, которые приняли Иисуса Христа своим Спасителем и решили креститься.

После торжественного обряда служители церкви поздравили новокрещенных, которым были вручены цветы и памятные подарки. Духовными размышлениями с собравшимися поделился пастор Михаил Олийник.

Все члены церкви радовались тому, что к ней присоединились шесть новых душ, решивших служить Богу. После богослужения верующие подходили и лично приветствовали новокрещенных.

После богослужения все собрались за общим обеденным столом. Субботний день продолжился благословенным общением собратьев на природе.

Мариам Ананян,

Кавказская Союзная Миссия