Чтения

Утренний Страж

Необходимо работать над собой


И помни Создателя твоего в дни юности твоей, доколе не пришли тяжелые дни и не наступили годы, о которых ты будешь говорить: „нет мне удовольствия в них!“» (Еккл. 12:1).

Как мне наилучшим образом сообщить молодежи о необходимости работать над собой — вот о чем я постоянно думаю. Я хочу призвать нашу молодежь считать каждое мгновение золотым. Не теряйте его в безделье, не проводите его безрассудно, но старайтесь приобрести вышние сокровища. Совершенствуйте свои мысли и развивайте душу, препоясав чресла ума вашего и не позволяя ему наполняться чем-то маловажным. Пользуйтесь любой возможностью для укрепления своего интеллекта. Не удовлетворяйтесь низким уровнем. Не успокаивайтесь, пока настойчивыми усилиями, в бодрствовании и молитве не обретете мудрость свыше. Так вы облагородите свой характер и приобретете влияние над другими людьми, что позволит вам вывести их на путь праведности и святости. Это ваше преимущество.

Дорожите каждым лучом света, который можете приобрести, исследуя Слово Божье. Возьмитесь сегодня за работу, назначенную вам Богом, и посмотрите, как много добра вы сможете совершить силой Христа. Сделайте Бога своим Советником. Дисциплинируйте и контролируйте свои интеллектуальные способности. Самоконтроль — это сила, обладать которой может каждый. Приобрести ее можно, всецело направив свою волю на сторону Бога, приняв волю Божью как свою волю.

Если только мы покоримся Христу… Он может и хочет наполнить наш разум и нашу душу Своим Духом. Тогда наша воля будет пребывать в полном согласии с Божественной волей. Наш дух и наша воля настолько сольются с Его Духом и Его волей, что мы будем одно с Ним в помыслах и устремлениях. Сатана утратит свою власть над нами. Христос — наш Вождь, и Его последователи находят удовольствие в том, чтобы идти с Ним в ногу. Он говорит, а они слушаются Его голоса единодушно и единомысленно1.

Дорогая молодежь, лучшее, что вы можете сделать, это добровольно вступить в воинство Господне. Отдайте себя в руки Божьи, дабы ваша воля и ваши пути направлял Тот, Чья мудрость безошибочна, а благость бесконечна… Пусть ваши имена будут вписаны в небесные книги в числе избранных Божьих2.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)