Новости

Новости ЕАД

На молодежном лагере литературных евангелистов в Ингульце состоялось крещение 20 человек

Тридцать три участника велосипедного лагеря литературных евангелистов, который с 15 по 30 июля проходил на территории ингулецкой общины г. Кривого Рога, распространяли христианскую литературу и благовествовали в селах и поселках, окружающих город. Во время лагеря 20 человек заключили завет с Богом.

Молодые парни и девушки на 25 велосипедах ежедневно преодолевали от 50 до 70 км по сильной жаре, но возвращаясь, забывали об усталости, когда делились опытом распространения книг, повествующих о христианской надежде.

Каждый день в молодежном лагере проходил интересно и насыщенно, а вечером участники изучали Библию вместе с руководителем молодёжи Восточно-Днепровской конференции (ВДК) Владиславом Матюхиным.

Лагерь велосипедных евангелистов, директором которого был Дарани Брюно, назывался «Не ошибись в выборе пути!», и молодежь не ошиблась, выбрав путь следования за Иисусом Христом.

В субботу 25 июля 20 человек, 18 из которых подростки и молодежь, крестились в реке Ингулец, заключив завет с Господом. Были и слезы радости, и море улыбок, и дружеские объятия.

Руководил этим торжественным служением Вадим Литвинюк, директор издательского отдела ВДК и координатор всех велосипедных и байдарочных проектов. А крещение совершали пасторы Дарани Брюно, Владислав Матюхин и пресвитер ингулецкой церкви Александр Зюкин.

Особенно трогательным был момент, когда в воду вошли трое детей служителей и крестились у своих родных отцов.

Когда обряд окончился, а служители еще оставались в воде, на их призыв откликнулась еще одна женщина, у которой только что крестились две внучки. Она сказала: «Внучки пошли за Христом, а как же я?».

Праздник в этот день продолжился в молитвенном доме ингулецкой общины. Молодежь подготовила концерт, а взрослые — угощения.

Кажется, что седьмая криворожская (ингулецкая) община претендует на звание «велосипедной столицы конференции». Только в этом году здесь прошел уже второй заезд велоевангелистов, а члены церкви свидетельствуют, что их обильно благословляет Бог.

Галина Дарани