Чтения

Утренний Страж

Выбор дела всей моей жизни


Каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть (1 Кор. 3:13).

Мы должны тщательно обдумывать вопросы, связанные с работой, за которую беремся. Принесет ли наш труд благословение душам? Бог дает нам работу не просто для того, чтобы чем-то нас занять, но для славы имени Его. Многие постоянно заняты, собирая дерево, сено, солому. Но все это сгорит в огне…

На каждого человека Бог возложил определенные обязанности. Необходимо тщательно, с молитвой исследовать, какое служение назначено каждому из нас в отдельности — мужчинам и женщинам, несущим ответственность перед Богом. И каким бы ни был наш труд — исключительно в духовной сфере или сочетающий в себе аспекты земные и духовные, мы должны совершать его добросовестно. Мирское и священное необходимо сочетать, но мирские дела ни в коем случае не должны заслонять духовные. Христос требует служения всего человека — объединения физических, интеллектуальных и нравственных сил. Все это нужно посвятить на служение Богу. Человек должен помнить, что все принадлежит Богу и что его устремлениям Бог придает такую святость, которой в них не было до того, как он вступил в воинство Господне. Каждый поступок должен быть посвящен Богу, ибо он занимает время — вверенный нам Богом талант. На всех делах и поступках такого человека начертано: «Святыня Господня», поскольку все его существо покорено Богу.

Нельзя заниматься никаким делом, даже в повседневной жизни, которое может оказать разлагающее влияние на наш разум. Мы учимся в школе Господа, и у Него есть Свои способы привлечь нас к служению… Многие переживают из-за того, что не принимают непосредственного участия в деле продвижения Божьего Царства. Но люди не должны пренебрегать даже самыми скромными обязанностями. Если это честный труд, он является благословением и может привести к более ответственной работе3.

Сколько бы времени у нас ни было впереди — год, пять или десять лет, мы должны добросовестно исполнять то, что доверено нам сегодня. Нам необходимо так исполнять свои повседневные обязанности, как если бы этот день был для нас последним4.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)