Духовные размышления
и усердный труд


В усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служи́те (Рим. 12:11).

Многие люди поглощены своими мирскими делами и не посвящают себя Господу в должной мере, без чего их духовное совершенствование невозможно. Они истощают себя интеллектуально и физически, возлагают на себя бремена, которые заставляют их забыть о Боге. Их духовные силы, в отличие от физических, остаются незадействованными, и они изо дня в день на стороне проигравших, теряя небесные богатства.

Есть и другая категория людей, которые терпят потери, поскольку ленивы и тратят свои силы на удовольствия, на пустую болтовню, позволяя своим мышцам ржаветь в бездействии. Из-за бездействия они теряют предоставленные им возможности и не прославляют Бога…

В нашем мире найдется дело для каждого. Господь грядет, и ждать Его мы должны не в праздном ожидании, а в бодрствовании и труде. Нельзя посвящать все свое время одним только духовным размышлениям. Мы также не должны мчаться, спешить и работать так, как будто это требуется для обретения жизни вечной, и в то же время пренебрегать развитием личного благочестия. Нужно сочетать духовные размышления и усердный труд. Как Бог сказал в Своем Слове, нам необходимо в усердии не ослабевать, духом пламенеть, Господу служить. Мирские дела не должны вытеснить служение Господу. Душа нуждается в богатствах Божьей благодати, а тело нуждается в физической нагрузке, дабы совершать труд в деле распространения Евангелия Христова…

Родителям нужно учить своих детей, что Господь хочет, чтобы они стали усердными работниками, а не бездельниками в Его винограднике… Каждый должен сыграть свою роль в великом труде для человечества… Таким образом, светильник души не будет в пренебрежении, если вы станете уделять достаточно времени молитве и исследованию Писания. Порученная задача может быть выполнена, светильник души можно поправлять и поддерживать горящим5.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.