Литературные евангелисты на Подолье распространили книги и газеты в 11 населенных пунктах

Река Южный Буг, пересекая Хмельницкую область, широким руслом разлилась между населенными пунктами Летичевского района. Именно здесь, возле села Головчинцы с 13 по 23 июля проходил летний лагерь книгонош, организованный отделом литературного евангелизма Подольской конференции. Из разных уголков Винницкой, Хмельницкой и Житомирской области приехали 22 человека — как молодых, так и не очень, чтобы распространять христианскую литературу.

Однако разница в возрасте не была в этом препятствием (самому младшему участнику лагеря едва исполнилось 14 лет, а самому старшему — не более 60). Но все они были объединены любовью друг к другу, а самое главное — к Господу.

Необычное соседство — женский монастырь и детский лагерь — ничуть не смущало евангелистов.

В этой живописной местности, на берегу Южного Буга, каждое утро и каждый вечер звучали вдохновенные духовные гимны. Братское общение, вкусная еда и молитвы посвященных книгонош вдохновляли на служение обществу.

Каждое утро после служения верующие, распределившись на пары, спешили к людям, где их ждало немало интересных эпизодов общения. Вот только некоторые из них.

В одном из сел пара книгонош встретила женщину, которая уже долгое время занималась знахарством и волшебством. Однако ее неспокойная совесть не раз ставила вопрос о правильности ее занятия перед Богом. После двухчасовой беседы женщина приобрела несколько книг, касающихся здоровья, а после некоторых колебаний согласилась приобрести и прочитать книгу «Великая борьба».

В другом селе женщина, отказавшись от книг о здоровом образе жизни, с рвением и радостью рассматривала и приобретала духовную литературу.

Еще в другом селе у одной хозяйки местный священник тщательно проверяет, какую литературу читает прихожанка его прихода. Однако, несмотря на запреты, женщина с удовольствием читает литературу, которую приобрела у евангелистов.

Незаметно проходили трудовые будни книгонош. Когда солнце уже склонялось к горизонту, они, вернувшись из разных населенных пунктов, с сияющими лицами делились у вечернего костра своими опытами и переживаниями. Быстро пролетели 10 дней лагеря. В течение этого времени верующие, кто на велосипедах, кто на байдарках, а кто и просто пешком, без устали работали для жителей района. За это время в пройденных населенных пунктах продали 492 книги и подарили большое количество газет и буклетов. С некоторой грустью участники лагеря разъезжались по домам, намереваясь через год снова встретиться…

Павел Штень
Фото Николая Шкаликова

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.