Труд как благословение


Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его и будь мудрым (Притч. 6:6).

Бог поместил наших прародителей в рай, окружив их всем полезным и приятным. В своем доме в Едеме они не знали недостатка ни в чем, что могло послужить их комфорту и счастью. При этом Адаму было поручено ухаживать за садом. Творец знал, что Адам не будет счастлив, если ему будет нечем себя занять. Адама восхищала красота Едема, но этого было недостаточно. Ему нужен был труд, чтобы задействовать замечательные органы его тела. Если бы счастье состояло в праздности, Бог оставил бы человека без полезного труда в состоянии святой невинности. Но Сотворивший человека знал, что именно будет содействовать его счастью, поэтому сразу же по сотворении поручил ему работу. Обетование будущей славы и приговор, обрекший человека в поте лица добывать свой насущный хлеб, исходили от одного и того же престола…

Когда тело человека пребывает в бездействии, происходит застой крови, его мышцы слабеют и уменьшаются в объеме… Физические упражнения, обилие свежего воздуха и солнечного света — благословения, которыми Небо обильно наделяет всех, — принесли бы жизнь и силу многим изнуренным болезнью… Труд — благословение, а не проклятье. Усердный труд ограждает многих, и молодых, и старых, от сетей того, кто находит негодные занятия для праздных рук. Пусть никто не стыдится работать, ибо честный труд облагораживает человека. Пока руки человека заняты самыми обыденными делами, его разум может наполняться святыми, возвышенными мыслями.

Сонливость и безделье уничтожают благочестие и огорчают Духа Божьего. Стоячая вода распространяет зловоние, тогда как чистый прозрачный ручей распространяет здоровье и радость по земле. Обращенный человек, будь то мужчина или женщина, не может не быть тружеником. На небесах, несомненно, есть и всегда будет труд. Искупленные не будут жить в состоянии сонного безделья. Для народа Божьего еще остается субботство — субботний покой, который они обретут в служении Тому, Кому обязаны всем, чем обладают и кем являются7.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.