Чтения

Утренний Страж

Не хаотичное, а постоянное усилие


Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение (Притч. 21:5).

Сколь многие молодые люди, которые могли бы приобрести большое влияние и принести немало пользы, потерпели неудачу в жизни, поскольку с самого начала приобрели привычку колебаться. В них время от времени вдруг просыпается горячее желание совершить что-нибудь великое, но они бросают свою работу на середине и всё оказывается безрезультатным. Терпеливо продолжать делать доброе дело — залог успеха… Умеренным, усердным, постоянным трудом можно добиться гораздо большего, чем хаотичными усилиями…

Труд был предписан человеку его Творцом. Бог занял работой наших прародителей в святом Едеме. А со времени грехопадения человек стал тружеником, добывающим хлеб в поте лица своего. Каждая косточка в его теле, каждая черта его лица, каждый мускул его рук и ног свидетельствуют о том, что он был создан для труда, а не для безделья.

Молодежи нужно с ранних лет прививать трудолюбие… Добросовестное выполнение своих повседневных обязанностей, независимо от вашего положения, требует мудрого развития всех талантов и способностей, которыми наделил вас Бог. Берегитесь пребывать в постоянной спешке, не достигая, тем не менее, ничего, стоящего потраченных усилий. Эти бесплодные усилия нередко проистекают из нашей неспособности сделать работу в надлежащее время. То, что мы упустили и не сделали вовремя, будь то в мирской или в религиозной сфере, редко бывает сделано хорошо. Многие, кажется, прилежно трудятся весь день, но, тем не менее, не приносят результатов, соответствующих их усилиям…

Старайтесь не растрачивать свое время на пустяки, иначе вам не хватит времени на что-то действительно стоящее… Необходима строгая целеустремленность, чтобы добиться своей цели. Чтобы довести дело до конца, нужна целеустремленность. Некоего известного человека однажды спросили, как он успевает сделать так много дел. И он ответил: «Я не берусь за все сразу, но сначала заканчиваю одно дело, а затем принимаюсь за другое»… Иисус был усердным тружеником, и те, кто следует Его примеру, также будут трудиться с великим усердием и самоотречением8.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)