Чтения

Утренний Страж

Богу не безразличны
все деловые операции


Неверные весы — мерзость пред Господом, но правильный вес угоден Ему (Притч. 11:1).

Неверные весы — символ всякого рода нечестности, всех уловок, которыми пользуются люди, чтобы скрыть корыстолюбие и несправедливость под маской честности и беспристрастности. Бог ни в коем случае не одобряет подобного образа действий. Он ненавидит всякий лживый образ действий. Ему претят себялюбие и алчность. Он не станет терпеть людей, поступающих жестоко и немилосердно, но воздаст им по заслугам. Бог может даровать процветание людям, добывающим свои средства честным путем. Но проклятье Его лежит на всем, что добыто с помощью эгоистичных махинаций.

Когда человек погрязает в эгоизме и хитрости, он тем самым показывает, что не боится Господа и не чтит Его имя. Люди, поддерживающие связь с Богом, будут не просто остерегаться всякого рода несправедливости, но и проявлять Его милость и благость ко всем, с кем имеют дело. Господь не одобрит лицеприятия, но Он не одобрит и тех, кто не имеет никакого снисхождения к беднякам, вдовам и сиротам9.

Ваша религиозная вера должна поднять вас над всякими низкими выходками. Трудолюбие, честность, твердая приверженность добру и вера в Бога — вот что обеспечит успех. Двигайтесь медленно, честно, строго следуя библейским принципам, либо остановите деловые операции. Любая торговая сделка, любая выплата долга вовсе не безразличны Богу. Он — премудрый вечный Страж справедливости. Он присутствует везде, где затрагивают права Его народа. Рука Бога простирается, словно щит, над всеми Его творениями. Никто не может ущемить ваши права, не ударив эту руку, и вы не можете ущемить чьи-либо права, не ударив эту руку. Эта рука держит меч правосудия. Смотрите за собой, как вы обращаетесь с людьми…

Ваш свет, сияющий в ваших делах и являющий силу практического благочестия, гораздо ценнее для людей, с которыми вы ведете свои дела, чем проповеди или вероучения. Мир будет внимательно и строго наблюдать за вами, критиковать и судить о вас по тому, как вы поступаете в земных делах. Ваша честность и порядочность в ведении дел гораздо важнее слов, которые вы произносите в церкви10.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)