Новости

Новости ЕАД

Очень важные выводы о событиях в Нижнем Новгороде на страницах информационного агентства NEWSru.com

Церковь христиан адвентистов седьмого дня в лице руководителя Евро-Азиатского отделения (дивизиона) Михаила Каминского сделала официальное заявление в связи с жестоким убийством шестерых детей и двух женщин в Нижнем Новгороде.

Поводом для заявления послужили сообщения в средствах массовой информации о том, что главный подозреваемый Олег Белов был в прошлом членом Адвентистской церкви. В заявлении, опубликованном на официальном сайте церкви Adventist.ru 5 августа, говорится, что «Олег Белов 1 декабря 2007 года был исключен из членов церкви за нехристианское поведение». Пастор одной из нижегородских адвентистских церквей Виталий Киссер уточнил, что Белов действительно ранее был членом церкви, но начал сожительствовать со своей будущей женой Юлией и, поскольку церковь считает интимные отношения до брака прелюбодеянием, из членов церкви был исключен, говорится в сообщении информационной службы газеты адвентистов «Сокрытое Сокровище», которое поступило в редакцию NEWSru.com.

Двери церкви для этой семьи между тем не были закрыты. Несколько раз после этого они приходили за получением материальной помощи, и однажды пастор Виталий даже имел беседу с Олегом Беловым, в которой укорял его за грубое отношение к детям и убеждал безработного многодетного отца устроиться на работу, чтобы обеспечивать семью. Впрочем, эта беседа не возымела действия.

Главный редактор самой массовой адвентистской газеты в России «Сокрытое Сокровище» Наталья Воронина заявила: «Сотни тысяч читателей нашей газеты могут видеть по нашим публикациям истинное лицо христиан-адвентистов. Наши принципы — это христианская любовь к ближнему и высокие моральные ценности. Однажды отказавшись от этих принципов, Олег Белов перестал быть адвентистом и формально, и на деле. Попытка связать его преступление с адвентистским прошлым, которую предпринимают отдельные личности и СМИ, сегодня выглядит просто цинично. Отчасти это происходит из-за недостатка религиозных знаний, отчасти, напротив, люди пытаются использовать произошедшую трагедию для разжигания межрелигиозной розни, чтобы унизить одну религию и таким образом возвысить другую. Когда речь идет о погибших детях, такие корыстные действия, на мой взгляд, являются аморальными».

Вместе с искренним выражением соболезнования родным и близким погибших, в упомянутом выше официальном заявлении Церкви адвентистов седьмого дня говорится: «Мы глубоко потрясены жестоким убийством детей и их матери. Поступок убийцы — безумен и бесчеловечен. Мы надеемся, что убийца понесет наказание в соответствии с законом, хотя это и не вернет жизнь убитым. Наша церковь проповедует евангельские принципы — принципы добра, милосердия, сострадания и соучастия в чужой беде. Мы готовы оказать любую посильную помощь следственным органам в расследовании этого чудовищного преступления.

Несколько лет назад отец семейства, подозреваемый в совершении преступления, посещал нашу церковь. Печально, что его сердце не затронула евангельская истина о любви к ближнему. Мы надеемся лишь на то, что больше никто не пострадает от его рук», — цитирует текст заявления информационная служба редакции «Сокрытого Сокровища».

Первоисточник: http://www.newsru.com/religy/07aug2015/adventist.html