Развивайте честность


Никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками (Рим. 12:17).

Религия Христа предписывает людям привносить чистые принципы истины в свою повседневную жизнь (при покупке или продаже, в деловых операциях) с таким же истинным чувством религиозного долга, с каким они приносят Богу свои мольбы. Предпринимательская деятельность не должна отвращать душу от Бога. Вы должны на собственном примере демонстрировать миру, что Божья истина освящает принимающего ее, делает его трудолюбивым, бережливым и стойким, искореняя в нем алчность, хитрость и всякого рода нечестность…

Для молодого человека, начинающего свой жизненный путь, нет ничего важнее и ценнее, чем репутация безупречной честности11.

Каждая деловая операция должна быть такой, чтобы Бог мог ее одобрить, иначе она будет отдавать неприятным запахом сатанинского влияния. Каждый поступок должен стать отражением небесных принципов12.

Все, называющие себя последователями Христа, должны всегда дорожить правдивостью и искренностью. Бог и правда — таков должен быть их девиз. Поступайте честно и справедливо в нашем нечестивом мире. Некоторые готовы быть честными, когда честность никак не угрожает их земным интересам, однако имена тех, кто в своей деятельности придерживается данного принципа, будут изглажены из книги жизни.

Необходимо развивать безоговорочную честность. Мы живем в этом мире только раз и не сможем вернуться назад, чтобы исправить ошибки, поэтому каждый шаг нужно делать в страхе Божьем, после тщательного размышления. Честность и изворотливость несовместимы: либо изворотливость уступит, а истина и честность возобладают, либо изворотливость выйдет на первый план, а честность перестанет руководить. Они не могут действовать вместе, между ними никогда не будет согласия. Когда Бог будет собирать Свои жемчужины, правдивые, прямодушные и честные будут Его избранными, Его сокровищем. Ангелы готовят им венцы, и свет, исходящий от Божьего престола, отразится во всем своем великолепии в этих украшенных звездами диадемах13.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.