Великие в Божьих глазах


Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом (Лк. 16:10).

Жизнь состоит не только из великих свершений, именно малые дела в совокупности составляют счастье или мучение в жизни. Именно в малых делах раскрывается истинный характер человека. О, если бы молодежь и люди более зрелого возраста могли увидеть, как увидела я, зеркало человеческих жизней, представленных перед ними, они гораздо серьезнее стали бы воспринимать даже мелкие обязанности, которые им приходится выполнять в жизни. Каждая ошибка, каждый проступок, каким бы незначительным он ни казался, оставляет после себя шрам в этой жизни и пятно в небесных книгах.

Жизнь полна обязанностей, которые не кажутся приятными, но эти неприятные обязанности станут приятными посредством охотного их исполнения, ибо это правильно. Если человек проявляет интерес к обязанностям, которые должен исполнять, и старается выполнять их от души, тогда даже самые неприятные обязанности станут приятными14.

Многие недооценивают малые события, мелкие дела, которые необходимо исполнять изо дня в день; но не стоит относиться к ним как к чему-то мелкому и незначительному, ибо каждый наш поступок может послужить либо для благословения, либо во вред. Каждый поступок рассказывает свою историю и несет ее к престолу Божьему. Известно, на какой он стороне, — на стороне правды или неправды. Только совершая малые поступки в соответствии с принципами Божьего Слова, мы становимся на сторону правды. Эти мелкие происшествия испытывают и проверяют нас. Наш характер будет оценен по тому, как мы поведем себя в этих случаях15.

Именно добросовестное отношение к тому, что мир называет мелочами, делает жизнь прекрасной и успешной.

Малые дела милосердия,

Малые слова доброты,

Малые поступки самоотречения,

Мудрое использование возможностей,

Прилежное развитие малых талантов

Делают людей великими в Божьих глазах16.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.