Польза постоянства и порядка


Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе, потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием (1 Кор. 1:4, 5).

Нам нужно крайне бережно относиться к дарованной нам Иисусом благодати… ибо только Его благодать может исправить наши недостатки, только Христос способен преобразить наш характер. Бог желает, чтобы мы являли эту благодать (которой наделены в столь обильной мере) как в малом, так и в великом… Наш Бог есть Бог порядка, и Он желает, чтобы Его дети желали подчиниться Его порядку и дисциплине… Если бы молодые люди захотели приучить себя к постоянству и порядку, у них улучшилось бы здоровье, настроение, память и характер.

Долг каждого человека — соблюдать строгие правила в своих жизненных привычках. Дорогая молодежь, это — для вашей же пользы, как физической, так и духовной. Проснувшись утром, постарайтесь по возможности составить расписание тех дел, которые вам необходимо успеть сделать за день. Если нужно, заведите себе блокнот, чтобы помечать в нем, что именно нужно сделать и в какой срок… Привычка оттягивать и медлить превращает очень маленькое дело в большую работу. Но при желании можно преодолеть в себе эту привычку суетиться и медлить. Применение силы воли заставит руки двигаться проворно…

На эти вопросы смотрят как на маловажные, не заслуживающие внимания. Но многие обмануты относительно важности мелочей. Мелочи очень тесно связаны с большим целым. Бог не считает малозначащим ничего, что относится к благополучию человеческой семьи. Он отдал Своего Единородного Сына во искупление не только души, но и тела человека, поэтому все должно быть посвящено Ему… Великая истина должна оказывать свое влияние даже на малые дела, практическая религия должна быть привнесена в скромные обязанности повседневной жизни. Выполняя эти обязанности, вы формируете характер, который выдержит проверку суда. Итак, какое бы место вы ни занимали, какими бы ни были ваши обязанности, исполняйте их благородно и верно, осознавая, что за вашей работой наблюдает все Небо17.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.