Большие мелочи


Ловите нам лисиц, лисенят, которые портят виноградники, а виноградники наши в цвете (Песни Песней 2:15).

Бог требует от нас, чтобы мы поступали правильно и справедливо в важных вопросах, но при этом говорит и о верности в малом, которая подготовит нас к более высокому и ответственному положению…

Добрые качества, присущие многим людям, остаются скрытыми, и, вместо того чтобы привлекать души ко Христу, они отталкивают их. Если бы эти люди увидели, какое влияние их грубое обращение и недобрые высказывания оказывают на неверующих людей и насколько оскорбительно подобное поведение в глазах Божьих, то переменили бы свои привычки, ибо недостаток обходительности и вежливости служит одним из величайших камней преткновения для грешников. Себялюбивые, всем недовольные, угрюмые христиане преграждают им путь ко Христу, так что у грешников пропадает всякое желание приближаться к Нему.

Если бы мы умели вникать в суть вещей, то увидели бы, что половина житейских страданий создается хмурым видом и недобрыми речами, которые с успехом можно было бы предотвратить. Многие устраивают ад на земле для самих себя и для тех, кому могли бы послужить в утешение и благословение. Они недостойны звания христиан…

Некоторые люди разговаривают резко, невежливо, так что это ранит чувства окружающих, а затем оправдываются, говоря: «Вот такой я человек; я всегда говорю, что думаю». Они превозносят эту скверную черту характера как добродетель. Их непочтительность и грубость заслуживают самого сурового порицания18.

Недоброе слово должно остаться невысказанным, эгоистичное равнодушие к счастью других людей должно уступить место сочувствию и внимательности. Истинная учтивость в сочетании с истиной и справедливостью сделает вашу жизнь не только полезной, но и благоухающей…

Честность, справедливость и христианская доброта представляют собой прекрасный союз. Учтивость — одна из духовных добродетелей. Это небесное качество. Ангелы никогда не выходят из себя, никогда не завидуют, не ищут своего и не ревнуют. С их уст не срывается ни единого грубого или недоброго слова. Если мы хотим жить в общении с ангелами, значит, также должны быть учтивыми и благородными19.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.