Уплата налогов

«Первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя» (Мф. 17:27).

Я только что выписала чек Уэйну Р. Уоттсу на 590 долларов. Уоттс — налоговый инспектор в округе Риверсайд, где я живу. Через полгода мне нужно будет послать ему еще один на такую же сумму. И я не почувствую себя счастливее, чем сейчас. Мысль о том, что среднестатистический американец работает пять месяцев каждый год лишь для того, чтобы уплатить налоги, угнетает. Итак, если бы взамен этой статьи расходов мы получили более квалифицированное и честное правительство, мы были бы менее разочарованы. Вместо этого мы смиряемся с тем, что это никогда не произойдет. Налоговые платежи будут расти, опустошая кошелек и вызывая гнев.

Так как налогоплательщики должны направлять чеки лично Уэйну Р. Уоттсу, на него обрушивается волна недовольства, и временами даже больше обычного, полагаю. Одна из моих коллег, которая лично знакома с Уоттсом, утверждает, что люди на самом деле ненавидят его. Более того, она заявляет, что Уоттс — прекрасный человек, очень приятный, который всего лишь выполняет свою работу. А ведь ни один из налоговых инспекторов, о которых мы когда-либо слышали, не был уважаем и тем более любим. Сам Иисус испытал презрение лишь за то, что общался «с мытарями и грешниками» (Мф. 9:11).

В ответ на вопрос Петра о выплате долга цезарю Иисус явил чудо с серебряной монетой. Так Он проиллюстрировал два принципа. Во-первых, уплаты налогов светскому правительству невозможно, да и не нужно избегать, и не имеет значения, насколько они неприятны. Во-вторых, опять же чудесным образом Иисус принял на Себя наши долги. С появлением греха сатана возомнил себя правителем земли. Он установил царство смерти, в котором налоги на собственность губительно высоки. Тысячелетиями он взимает с нас налоги.

Но Иисус уже пожертвовал Собой, чтобы погасить наши греховные счета. Все, что Ему осталось сделать в конце времен, это оплатить окончательный счет. После этого дьявол не сможет больше собирать поборы. И право собственности вернется к нам навечно освобожденным от налогов.

Господь, выплачивать налоги тяжело. Мне не нравится это. Но Ты взял на Себя расплату за все наши грехи, за всех нас. Благодарю Тебя.

"Проблески Божества" - вечерние чтения для семьи на 2015 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Проблески Божества» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.