Порядок и чистота


Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием (2 Кор. 7:1).

Для соблюдающих субботу крайне важно привносить свою веру во все аспекты практической жизни. Они должны быть расторопными и аккуратными, честно вести все свои дела…

Никому не следует настолько бояться уподобиться миру, чтобы это привело их к небрежности дома, беспорядку и нечистоте. Быть аккуратно одетым, ухоженным, содержать в чистоте и со вкусом обставлять свой дом — это не гордость… Внешний вид дома свидетельствует о деловитости тех, кто в нем живет, но не только — он говорит еще и о религиозности его обитателей. Небрежный, неорганизованный человек не может быть хорошим христианином. Его жизнь в земном и религиозном аспекте так же неорганизованна и беспорядочна, как и его одежда, дом, внешность и домашнее хозяйство.

На небесах царит порядок. Все небесное воинство живет по определенным правилам и уставам. Все их движения упорядочены. Повсюду чистота, все пребывают в совершенной гармонии. И всякий, кто удостоится чести войти в небеса, будет надлежащим образом приучен к порядку, не имея пятна или порока или чего-либо подобного. Грубые, невоспитанные, некультурные люди сейчас имеют пятна и пороки. Им необходимо, не теряя времени, заняться очищением себя от скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божьем.

Бог любит чистоту, аккуратность, порядок и святость. Он требует от Своих детей, которым недостает этих качеств, чтобы они взыскали их и не успокаивались, пока не приобретут их. Они должны начать работу реформы и облагородить свою жизнь, чтобы в речи и поведении их поступки постоянно свидетельствовали в пользу их веры и обладали такой привлекательной непреодолимой силой над неверующими, которая заставила бы их признать, что они — дети Божьи20.

Истина как она есть в Иисусе приведет к тому, что принявший ее не деградирует, а возвысится; она очистит его жизнь, облагородит его вкус, освятит его суждения21.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.