Чтения

Утренний Страж

Благоухание любви


А вас Господь да исполнит и преисполнит любовью друг к другу и ко всем, какою мы исполнены к вам (1 Фес. 3:12).

Бог желает, чтобы Его дети осознали, что ради Его славы они должны проявлять любовь к тем, кто в ней более всего нуждается… Во взгляде, словах или делах не должно быть проявлений себялюбия по отношению к тем, кто разделяет нашу драгоценную веру, будь они знатными или простыми, богатыми или бедными. Любовь, дарующая добрые слова лишь немногим, а к прочим относящаяся с холодностью и безразличием, это не любовь, а себялюбие. Она не послужит во благо душам или для славы Божьей. Наша любовь… не должна быть предназначена только для избранных и забывать об остальных. Разбейте флакон, и благоуханием наполнится весь дом.

Люди, озаряемые светом Христовой праведности, но при этом не дающие этому свету пролиться и озарить жизнь других людей, вскоре утратят ласковые яркие лучи небесной благодати, которые они стремятся эгоистично приберечь для немногих избранных. Те, кто имеет много любви, несут ответственность пред Богом и должны с любовью относиться… ко всем, кто нуждается в помощи…

Любить, как любил Христос, — значит проявлять бескорыстие во всякое время и во всяком месте, одаривая людей добрым словом и ласковым взглядом. Это ничего не стоит дарующим их, но позади себя они оставляют окружающий душу аромат. Влияние доброго слова и ласкового взгляда невозможно переоценить. Они служат благословением не только для тех, к кому обращены, но и для тех, кто их дарит, ибо вызывают ответную реакцию. Настоящая любовь — драгоценное свойство небесного происхождения, благоухающее тем сильнее, чем шире распространяется…

Души любящих Иисуса будут окружены чистой благоухающей атмосферой. Некоторые скрывают свой духовный голод. Таковым очень поможет ласковое слово или сердечный привет. Небесные дары, в изобилии полученные нами от Бога, мы должны с той же щедростью раздавать всем, кто находится в сфере нашего влияния. Так мы откроем людям рожденную свыше любовь, которая приумножится, если будет служить во благо другим людям. Так мы прославим Бога22.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)