Игрок

«Смирил Себя, быв послушным даже до смерти» (Флп. 2:8).

Хотя некоторые приключения привлекают меня, однако меня всегда пугают идеи, требующие финансового риска. Возможно, это генетический страх, унаследованный от отца. Пережив лишения Великой депрессии, он с трудом смог приобрести дом. Хотя к бюджету папа относился бережно на протяжении всей жизни, его внутренний голос подсказывал ему прятать деньги под матрас. И теперь дела, касающиеся банков и инвестиций, вселяют в меня ужас. Большинство статей в биржевых изданиях выглядят для меня, как египетские иероглифы. Я даже отказываюсь проверять лотерейные билеты и предложения об участии в розыгрышах, ежедневно заполоняющие мой почтовый ящик. Однажды я заглянула в казино — просто чтобы разглядеть лица игроков, азартных зависимых людей, прикованных к игровым автоматам. Никакого соблазна для меня.

Риск, тем не менее, это неотъемлемая часть духовной деятельности. Многие из нас полагают, что, когда Иисус пришел к кресту, план спасения был уже полностью продуман, до последней детали, и Ему оставалось только «пройти через это» — боль, страдания, отверженность. Это не так. Пойдя на человеческую смерть, Он подверг Свое место на небесах невероятному риску. И все ради нас. Его противостояние искушениям сатаны в пустыне было всего лишь прологом. Победа на Голгофе навечно разрешила великий спор добра и зла. Христос пренебрег осторожностью и прошел весь путь. И как же щедра цена, заплаченная Им!

Поэтому не стоит удивляться, если наша собственная дорога ко Христу влечет за собой некоторый риск. Как часто мы обнаруживали себя сидящими за игральным столом напротив сатаны! В такие напряженные моменты необходимо помнить, что Иисус всегда рядом и Он готов подсказать правильный ход. С Ним мы неизбежно выиграем.

Сегодня я отдаю все в Твои руки, Отец. Небеса уже приняли риск на себя. Как я могу колебаться?

"Проблески Божества" - вечерние чтения для семьи на 2015 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Проблески Божества» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.