Заявление Российской ассоциации защиты религиозной свободы (РАРС) о ситуации вокруг Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня

В связи с трагическим убийством в Нижнем Новгороде шестерых детей и их матери, совершенным психически больным человеком, отдельными средствами массовой информации развернута диффамационная кампания в отношении Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня о ее причастности к данному преступлению. Одновременно правоохранительными органами производятся массовые обыски и иные следственные действия в домах верующих и молитвенных помещениях, принадлежащих Церкви.

Ни в коей мере не вмешиваясь в процессуальную деятельность следственных органов и право журналистов излагать свою точку зрения, РАРС заявляет, что Церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня является авторитетной частью христианского сообщества, более 100 лет несущей свое служение в России.

При этом Церковь и ее члены проявляют большую заботу об укреплении традиционных духовных начал общества, воспитании подрастающего поколения и поддержке здорового образа жизни, что очень значимо в современных условиях.

Поэтому какие-либо подозрения и обвинения в том, что Церковь, объединяющая в России 568 официально зарегистрированных общин, является сектой и каким-либо образом причастна к совершенному преступлению, более чем странны и неправомерны.

Одновременно следует отметить, что к трагической гибели в Нижнем Новгороде шестерых детей и их матери привели равнодушие и бездействие органов опеки, а также несовершенство организации и законодательства о психической помощи в современной России.

Необходимо предпринять все меры, чтобы исключить подобные ситуации и преступления впредь.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.
  • Olga Mago

    Церковь адвентистов служит людям, заботится об их нуждах.
    Благодарю Бога, что однажды я познакомилась с членами этой Церкви!