Преодолевая зависть


Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать (Гал. 5:26).

Зависть — это болезнь, подрывающая все силы нашего существа. Впервые она возникла у сатаны еще в раю… Люди, внимающие его голосу, будут выискивать чужие недостатки, выставлять других в ложном свете и наговаривать на них, лишь бы возвысить самих себя. Но ничто скверное не войдет в небеса; и если лелеющие сей дух не переменятся, им не попасть на небеса, ибо они стали бы критиковать ангелов. Они завидовали бы чужим венцам. Они не знали бы, о чем говорить, если бы не смогли поднимать вопрос о несовершенстве и ошибках других.

О, если бы таковые преобразились, взирая на Христа! О, если бы они стали кроткими и смиренными, научившись у Него! Тогда они пошли бы не как агенты сатаны, чтобы вызвать разобщенность и враждебность, уязвить и покалечить характер, а как миссионеры Христа, чтобы быть миротворцами и восстанавливать. Пусть Дух Святой войдет и изгонит всякую нечистую страсть, которая не может присутствовать на небе. Пусть она умрет, пусть она будет распята. Откройте сердце для качеств Христа, Который свят, безобиден, неосквернен…

Слово Божье взывает к нам: «Будьте… братолюбивы, милосерды, дружелюбны» (1 Пет. 3:8). Истинное нравственное достоинство не станет прокладывать себе путь злыми умыслами, злоречием и унижением ближних. Дети Божьи должны отбросить всякую зависть, всякое злоречие и всякого рода неверие28.

В Библии есть немало наставлений, призывающих нас проявлять любовь, терпение и уважение в наших словах и отношении к окружающим. Любовь Иисуса в душе никогда не приведет к зависти и злобе. Мы должны всеми силами оберегать нежный росток христоподобной любви в своем сердце. Он не будет расти, если о нем не заботиться должным образом.

Небо замечает всех, кто окружает себя атмосферой мира и любви. Таковые не останутся без награды. Они устоят в великий день Господень29.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.