Адвентистские волонтеры в Чаплинке убирали улицы и помогали нуждающимся

Команда адвентистского молодежного проекта «Сильное поколение», которая действовала в пгт Чаплинка Херсонской области, проводила социальные акции, мероприятия для детей и молодежи и оказывала социальную помощь нуждающимся.

После приезда молодежь сразу же посетила мэрию. Получив разрешение на проведение различных мероприятий, ребята начали с уборки центральной улицы поселка, за что их благодарили местные жители и администрация. В это время женщина, которая отвечает за благоустройство, приглашала прохожих на детскую программу «Страну здоровья». Это мероприятие собрало более 160 детей.

Наряду с этим участники команды «Сильное поколение» оказывали помощь малообеспеченным семьям, одновременно собирая детей на каникулярную школу, которую каждый день посещало около 50 детей.

Следующим шагом стала программа для местной молодежи. На местный стадион приходило 15 молодых людей, с которыми участники проекта подружились и сейчас поддерживают связь.

Приятные впечатления оставила поездка в заповедник «Аскания-Нова». Это был и отдых, и дружеское общение в команде. Юноши и девушки много узнали о природе родного края, увидели редких животных и растительный мир.

Виталий Стриенко

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.