Десять городов на Херсонщине ощутили влияние «Сильного поколения» — молодежи, которая служит обществу

Молодежный адвентистский проект «Сильное поколение» охватил десять городов Херсонской области. С 21 июля по 2 августа его участники проводили различные социальные программы для местных жителей. Около двухсот молодых людей присоединились к благому делу служения людям.

Херсон, Цюрупинск, Голая Пристань, Скадовск, Чаплинка, Каховка, Новая Каховка, Берислав, Великая Александровка, Геническ — такова география второго сезона этого проекта. В его рамках дети участвовали в познавательно-развлекательной игре «Страна здоровья», где вместе с мишкой Гошей узнали о 8 принципах здоровья. Продолжением работы с детьми были каникулярные школы. Дети учили песни, слушали библейские истории, изготавливали различные поделки своими руками. Не обходили вниманием команды «Сильного поколения» и местную молодежь. Группы в Херсоне объединились ради программы молодежного кафе. Другие проводили встречи в парках, совместно просматривали фильмы, участвовали в спортивных соревнованиях.

Много усилий волонтеры приложили, чтобы сделать города, где они пребывали, лучше. Они убирали мусор, проводили ремонты, обустраивали местную территорию. И конечно, большую часть времени посвятили социальным проектам. Помогали малообеспеченным семьям продуктами питания, посещали инвалидов, пожилых людей, где проводили ремонтные работы или помогали по хозяйству.

Об успехе проекта свидетельствовали многочисленные отзывы местных жителей, которые со слезами на глазах благодарили за помощь и приглашали приехать еще не один раз. Сами же участники с удовольствием рассказывали о своем опыте за эти две недели.

Напомним, проект «Сильное поколение» был основан в 2014 году. Его миссией является принести надежду людям. Основные направления деятельности: социальное, работа с детьми и молодежью, благоустройство городов. Принять участие в проекте может молодежь в возрасте от 15 до 30 лет.

Инна Сокольская

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.