Чтения

Утренний Страж

Как быть с гневом


Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города (Притч. 16:32).

Как радуется и ликует сатана, когда ему удается довести человека до белого каления! Взгляд, жест, интонация — всем этим можно воспользоваться и употребить как стрелу сатаны, чтобы ранить и отравлять открытое для этого сердце30.

Когда человек однажды дает место духу гнева, он опьянен точно так же, как и пригубивший стакан31.

Христос относится к гневу, как к убийству… Слова, сказанные в приступе гнева, это запах смертоносный на смерть. Гневливый человек не сотрудничает с Богом в деле спасения ближних. На небесах его брань заносится в тот же перечень, что и обычное сквернословие. В охваченной ненавистью душе нет ни на йоту Божьей любви32.

Когда вы чувствуете, как в вас закипает гнев, крепче ухватитесь верою за Иисуса Христа. Не произносите ни слова. Опасно произнести хотя бы одно слово, когда вы гневаетесь, ибо за этим последует поток гневных высказываний… Человек, который дает волю глупости в произнесении гневных слов, произносит ложное свидетельство, ибо он всегда несправедлив. Он преувеличивает все недостатки, которые, как ему кажется, видит. Он слишком слеп и безрассуден, чтобы осознать свое безумие. Он преступает заповеди Божьи, а его воображение извращено по наущению сатаны. Он не ведает, что творит. Будучи слеп и глух, он позволяет сатане взять поводья и вести его, куда заблагорассудится. Таким образом дверь настежь открывается для злобы, зависти, злых предположений, и бедную жертву уносит потоком в заданном направлении… Но надежда еще остается, пока длится время испытания по благодати Господа нашего Иисуса Христа…

«Потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире» (2 Пет. 3:14). Таков эталон, к которому должен стремиться каждый христианин, полагаясь не на собственные силы, а на благодать, дарованную ему Иисусом Христом. Давайте стараться господствовать над каждым грехом и контролировать каждое нетерпеливое, раздражительное высказывание33.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)