Молодежь «сильного поколения» помогала нуждающимся в Бериславе

В городе Бериславе на Херсонщине с 21 по 31 июля в рамках молодежного адвентистского проекта «Сильное поколение» работала команда из 6 юношей и 10 девушек в возрасте от 17 до 30 лет. Они посвятили время своего летнего отдыха тому, чтобы делиться надеждой с нуждающимися. Волонтеры действовали преимущественно в четырех направлениях: работа с детьми, с молодежью, помощь по хозяйству людям преклонного возраста, и материальная помощь малообеспеченным семьям, которая в целом составила около 7 тысяч гривен.

Работа команды началась с детской развлекательно-познавательной программы «Страна здоровья», которую посетило 127 детей со своими родителями. Ребята в игровой форме узнавали о принципах здоровой и полноценной жизни.

Кроме этого для детей молодежь проводила каникулярную школу «Эврика», где древнегреческий ученый Архимед, его друг ослик Ньютон, бабушка Катя, ее Ласточка и ювелир Пантелеймон Федосеевич помогали искать детям сокровища добра и любви внутри и вокруг себя.

Освещались темы доброты, помощи ближним и дружбы. В конце каникулярного школы каждый ребенок получил значок, подтверждающий, что он — настоящий клад. Организаторы верят, что зерна, посеянные в сердцах детей, когда вырастут и дадут плоды.

Встречи с молодежью проходили в дружеской, неформальной обстановке на базе общежития медучилища, где на период деятельности проекта проживала команда. Молодые люди активно участвовали в обсуждении дискуссионных вопросов, играли в игры и пели. В свою очередь, команда «сильного поколения» ставила целью не просто поделиться с ними информацией, а друзья. Поэтому верующие молились за абитуриентов, переживали с ними радость и огорчения вступления, вдохновляя на добрые дела.

С особой теплотой и благодарностью представителей проекта встречали люди почтенного возраста, нуждающихся в помощи по хозяйству. То, что не могли сделать руки пожилых людей, сделали умелые руки молодежи. Параллельно с этим почти каждый день команда выезжала в малообеспеченных семей и вручала им денежную помощь или продуктовые пакеты.

Важным аспектом деятельности «сильного поколения» в Бериславе было сотрудничество с социальными службами, открывали двери для осуществления проектов в этом городе.

Ольга Леонова

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.