Новости

Новости ЕАД

«Сильное поколение» потрудилось в Великой Александровке, работая с детьми и облагораживая территорию

Небольшой городок Великая Александровка с населением немногим более 6 тысяч человек стал одним из десяти мест в Херсонской области, где действовал летний молодежный адвентистский проект «Сильное поколение». Команда из 8 парней и 8 девушек оставила добрый след в общественной и духовной жизни города, проведя здесь программы для детей, облагораживая парки и помогая малоимущим семьям.

В день прибытия волонтеры познакомились с семьей служителя Николая Груши — лидера небольшой группы верующих, которые приложили много стараний для проведения здесь различных мероприятий и имели хороший опыт общения с представителями местной власти. Пастор Николай познакомил команду молодежи с руководителями города, а также с влиятельными спортсменами по теннису и волейболу, которым не безразлична судьба подростков и детей.

Так началась большая детская программа «Страна здоровья», которую посетили 165 детей и около 100 взрослых. Она стала поводом для открытия здесь каникулярной школы, где дети изучали иностранный язык, библейские уроки, учились рукоделию, играли и пели. В первый день школу посетили 28 детей, а продолжали посещать ежедневно около 20-ти.

Многодневная программа по облагораживанию городка началась в Парке памяти жертвам голодомора и воинам-интернационалистам, а позже продолжилась в Парке славы, возле зданий администрации, на местном кладбище и в здании будущей котельной для детской спортивной школы.

Каждый день команда искала молодых людей, с которыми могла бы общаться и дружить, вести их к более сознательному и позитивному стилю жизни. Местом таких неформальных вечерних встреч стал стадион города. На эти встречи приглашались все желающие, но посетили их единицы, так как молодежи в городе почти не было видно. Исходя из этого опыта, волонтеры «Сильного поколения» направили свои усилия на достижение верующей молодежи города.

Таким образом, адвентисты познакомились с христианами веры евангельской пятидесятниками. Здесь они встретили много новых друзей и открытых сердцем верующих, у которых было много вопросов. Две многодетные семьи позже получили социальную помощь в виде денег и продуктов. Такую помощь получило еще 6 семей. Каждый из этих нуждающихся благодарил людей и, в первую очередь, Бога.

Всех, с кем пришлось встретиться команде благодаря проекту, пригласили на торжественное субботнее богослужение, на котором детки из каникулярной школы радовали тем, чему уже успели научиться за несколько дней. На этом собрании в Доме культуры присутствовали также гости из Берислава, члены местной адвентистской группы.

Василий Бурсук