Чтения

Вечерний Страж

Аудитор

«Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими» (Мф. 18:23).

С точки зрения этики и морали вопрос руководства зачастую становится одним из самых сложных. Является ли подробная финансовая картина точной и верной? Или здесь есть скрытый умысел? Из-за такой вероятности работа аудитора полезна, более того — незаменима. Деньги и имущество могут искажать справедливость, поэтому совершенно необходимо, чтобы кто-нибудь, совершено беспристрастный, взглянул на записи, проверил расчеты и высказал свое мнение.

Моя добрая подруга Бьен проработала много лет в Африке вместе со своим мужем, миссионером-аудитором. Конечно, она давно отказалась от своей основной работы учителя английского языка, чтобы помогать ему в работе. Недавно она прислала мне свое небольшое увлекательное эссе, где рассказала историю «клиента З», Закхея, который был «настолько низок в подсчете денег, насколько был низок ростом». Он жил за счет государственной казны, и его доходы и расходы никогда не сходились. Наличные он терял, денежные поступления никогда не записывал. Зная его привычки, люди заклеймили его как вора, расхитителя и обманщика. «Однажды Аудитор пришел в город. Он всего лишь проходил мимо, это был внезапный, незапланированный визит. Клиент З не подготовился к этому событию. Но когда новость распространилась повсюду… что-то шевельнулось в его сердце. Он захотел увидеть Аудитора. Увидеть, обратите внимание. Не поговорить с ним, не посетить его».

Мы все знаем продолжение этой истории. Закхей и Гость даже обедали вместе, и положение дел изменилось после того, как Иисус дал Свои наставления. Так и мы нуждаемся в проверке наших ценностей. Духовные принципы требуют точной настройки. Порой наше поведение может сильно отличаться от христианских идеалов, особенно если мы давно не задумывались об этом.

Любой преданный христианин, которому Бог доверил ответственность, должен ожидать небесный суд с радостью, но не в тревоге. Таковы принципы царства небесного — Бог непременно проверит каждого, и последствия этой проверки — вечны.

Я не буду откладывать встречу с Тобой, мой Господь. Пожалуйста, проверь мои счета сегодня и дай мне совет.

"Проблески Божества" - вечерние чтения для семьи на 2015 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Проблески Божества» (PDF)