Новости

Новости ЕАД

Атмосфера неба

Говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Не всегда словам стоит доверять; предпочтительнее увидеть что-либо своими глазами, чем слушать свидетельства других людей. Такие мысли не раз посещали многих, кто слышал аббревиатуру КМС. И в очередной раз гостеприимный городок Токмак на севере Кыргызстана принимал желающих пройти Курс медицинского служения (КМС). Тринадцать студентов со всего Южного униона приехали, чтобы на собственном опыте испытать все те благословения, о которых слышали от выпускников предыдущих курсов.

«Я хотела пройти обучение еще в 2008 году, когда был первый набор, но никак не получалось: дети, внуки, работа… Когда я узнала, что в этом году будет последний набор, я поняла, что откладывать больше нельзя, и мы с сестрой из церкви вместе приехали на учебу. Первая неделя была самой сложной – режим, другое питание и сложная для моего понимания анатомия человека, но Господь давал разум и силы, и я стала четко осознавать, как же дивно Он нас сотворил! Это было удивительно, – понимать, что мой организм – это проявление великой мудрости Бога, и он работает по законам здоровья, вложенным в нас Создателем. Теперь все полученные знания и умения я хочу применять в служении в своей церкви и окружающим людям» (Махбуба, Таджикистан).

«Я ехал на КМС с желанием научиться принципам ЗОЖ и применять их на практике, не только для себя, но и для служения ближним, так как считаю, что это наилучший способ приобретать друзей для Христа. Приехав, я понял насколько благословил меня Бог, что я могу пройти этот курс обучения! Гидротерапия, массаж и другие предметы настолько увлекли, что мне было чрезвычайно интересно учиться, несмотря на то, что приходилось вставать в 5 часов утра. Утренняя зарядка, молитвы, это было такое благословенное время! Сегодня, делая зарядку, постоянно вспоминаю КМС, принимая решение жить здорово и в соответствии с принципами здоровья. Я освободился от чайной зависимости, и до сих пор не пью чай! Для меня – это большая победа. Мне очень нравился режим дня и питание, а особенно атмосфера, атмосфера принятия и братской любви, атмосфера неба. Наша команда настолько сплотилась, что мы были как одно целое, никого не надо было заставлять, все просто приехали с желанием служить, и это очень вдохновляло. В день выставки здоровья шел дождь, но это никак не охладило нашего энтузиазма. Приходили люди, и мы рассказывали им о важности принципов здоровья. Насколько они были открыты! С каким интересом слушали! Поначалу некоторые сестры смущались, но потом Господь дал силы и слова напомнил, в общем, всё прошло на высшем уровне. Люди, приходившие на выставку, благодарили нас, и было видно, что они заинтересованы, это так вдохновляет!

Вечерние богослужения, возможность участвовать в них и то, что мы сами их готовили, – это настолько захватывало. А вечерние молитвенные прогулки! Всего не описать, лучше один раз самому побывать на КМС, оно того стоит!

Большое спасибо, Гульнаре, нашему наставнику, ее занятия с нами на тренингах по взаимоотношениям помогают в повседневной жизни преодолевать стрессы, быть спокойным, несмотря на создаваемый вокруг проблемы ажиотаж. Этот ценный опыт многого стоит.

Я бы очень хотел стать частью этой посвященной на служение команды преподавателей КМС.

Низкий вам поклон, мои дорогие сестры и братья, руководители и преподаватели!» (Сергей, Казахстан).

Это лишь малая часть восторженных откликов участников этого курса.

Пусть Господь обильно благословит всех выпускников КМС в их желании и стремлении служить нуждам этого мира и нести спасение в каждый дом!

Анна Колесникова,

директор отдела информации Кыргызской миссии