Новости

Новости ЕАД

Море открытий в лагере «С Богом возможно ВСЕ!»

Крымская миссия, Ласпи, 26 июля-3августа

Молодежное лагерное собрание прошло в палаточном городке на территории поселка Ласпи с 26 июля по 3 августа. Для отдыхающих была подготовлена программа ШИО – «Школа испытаний и открытий». В Крыму такое мероприятие проводилось впервые.

«Моих ожиданий было много, но лагерь превзошел их! — отметил руководитель молодежи Крымской миссии Евгений Чебан, — Благодаря программе ШИО молодежь сплотилась и стала одной большой командой; не смотря на то, что программа немного экстремальная, каждый участник смог обнаружить свой потенциал возможностей».

Командные задания в Школе испытаний и открытий помогли участникам вырасти духовно, научиться взаимодействовать с окружающими людьми и улучшить отношения с Господом. Кроме того, необычный характер некоторых упражнений помог молодежи расширить внутренние границы и избавиться от стереотипов.

Своими впечатлениями о программе поделился Александр Поправкин, участник лагеря «С Богом возможно ВСЕ!»:

«Все мы (наставники) собрались на неделю раньше и прошли курс обучения ШИО, чтобы потом обучать тех, кто приедет. За неделю мы научились выслушивать друг друга, не перебивая, помогать друг другу, сплотились, и стали очень дружными. Я открыл для себя, что такое настоящая команда — это когда все в группе основывается на доверии, честности и вере в Бога. Вера в Бога — самое главное! Без Бога все выполнить нереально».

Интересные занятия, походы в горы и на море, приятная компания сделали отдых незабываемым. В течение дня присутствующие участвовали в музыкальном прославлении Господа и тематических дискуссиях. Ежедневные утренние и вечерние мотивирующие духовные размышления, проводившиеся пастором Владимиром Шалаховым, помогали молодежи яснее увидеть Божий план относительно их самих. Большинство молодых людей смогло переосмыслить свою жизнь, став ближе к Богу и людям. Ведь в лагере были и ребята, никогда ранее не посещавшие богослужения.

Среди значимых событий лагерного собрания можно отметить крещение. Завет со Спасителем заключили девять человек. Интересно, что ранее планировалось крещение только одного человека — Александра Поправкина, который отметил: «Очень переживал, что буду креститься один. И представьте себе, когда в один из дней лагеря прозвучал призыв ко крещению, вышли еще люди! Это был ответ на мои переживания и молитву! Даже девочка из моего отряда, ей 12 лет, тоже приняла крещение. Я увидел, как Бог вел меня. Вместе со мной еще 8 человек приняли Иисуса Христа! Это была победа, победа каждого из нас!»

«Что может быть прекрасней, когда молодежь, как первая семья при творении мира, в пятницу вечером, вначале субботы, стали на сторону Бога и согласились жить в особых отношениях с Ним и с духовной семьей! Такие события вдохновляют и открывают всем, что молодежь сегодня готова принять Христа, готова стать на Его сторону. Нужны помощники — это каждый член церкви» — поделился молодежный руководитель Крымской миссии Евгений Чебан.

«После крещения нас поставили в круг спинами друг ко другу и начали поздравлять и обнимать. И я понял, какая у нас огромная и дружная семья! Когда меня обнял последний поздравляющий нас человек, одежда на мне была практически сухой», обоснованно заметил Александр, ведь в лагере присутствовало около 50 человек.

Незабываемые впечатления, новые знакомства и новые взаимоотношения с Творцом Вселенной — первый всекрымский молодежный лагерь 2015 года прошел на «УРА!». Особая благодарность координатору лагеря Елене Сушковой, директору лагеря Евгению Чебану, наставникам, музыкальной группе и всем участникам лагеря за проведенную программу ШИО! Пусть Бог благословит всех нас на дальнейшее служение во спасение молодежи!

Анна Журавлева, Александра Гладкова

Фото: Вера Борисова