Новости

Новости ЕАД

На съезде Униона церквей Молдовы были избраны новые служители

11-12 августа проходил конгресс Униона церквей Молдовы. В деятельности адвентистской Церкви в Молдове завершился еще один пятилетний период, и вновь пришло время подвести итоги прошедших лет и выбрать направление будущей деятельности Церкви. Делегатов и гостей съезда приветствовали представители Евро-Азиатского дивизиона, которые также присутствовали на встрече – президент Михаил Каминский, секретарь Виктор Алексеенко, казначей Брент Бёрдик и руководитель Отдела субботней школы и личного служения Дмитрий Зубков. После духовного размышления и отчетов о прошедших годах служения избирательный комитет приступил к своей работе. Обсуждения часто прерывались молитвами о водительстве Святого Духа и через некоторое время избирательный комитет предложил на утверждение съезда какндидатуры руководителей и служителей Церкви на предстоящие пять лет. Президентом Униона церквей Молдовы был избран пастор Валентин Грубый, который ранее совершал служение в общине г. Бельцы, а также выполнял функцию секретаря Северного поля. Секретарем УЦМ был избран Руслан Лотка, ранее совершавший служение в общине г. Унгень, а казначеем УЦМ был избран Илья Вылку, совершавший служение в общине г. Сынжерей.

Секретарем Пасторской Ассоциации был избран Андрей Молдовану, который до настоящего времени был руководителем адвентистской Церкви в Молдове. Отдел молодежного служения на ближайшие пять лет возглавит Роман Кисаков, ранее совершавший служение в общине г. Тирасполь, а отдел СШ и ЛС возглавит Дмитрий Белый, который нес служение в общине г. Бельцы. Руководителем отдела издательского служения был избран Станислав Бекчиу, ранее совершавший служение в общине Криулень, а Адвентистское агентство помощи и развития АДРА продолжит работу с прежним руководителем, Андреем Гырляну, так же как и Лилия Молдовану продолжит служение в ассоциации «Жена Пастора».

Таковы были итоги выборов новых служителей Униона церквей Молдовы на предстоящие пять лет. Работа избирательного комитета на этом завершилась, а оставшиеся незаполненными вакансии переданы на рассмотрение новоизбранного Исполнительного комитета УЦМ.

Мы благодарны Господу за Его водительство и желаем благословений избранным служителям Униона церквей Молдовы.

Отдел информации УЦМ