Новости

Новости ЕАД

«Нет для Иисуса чужого края!»

15 августа в Алматы в центральной церкви на вечернем богослужении прошла музыкальная программа, которую провели гости – группа девочек-подростков из г. Кустаная (Северный Казахстан) «Новое сердце».

Тема вечера – «Как разные народы мира славят Бога», очень заинтересовала и привлекла много гостей, которые услышали казахские, русские, украинские, африканские, еврейские песни … Особый колорит внесли разнообразные национальные музыкальные инструменты – домбра, гусли, ксилофон, блок флейта, калимба, африканские барабаны джембе, дудочка, колокольчики… Проникновенное многоголосное пение a capella, нежное трогательное звучание девичьих голосов в лирических русских, украинских песнях сменялось звонкими, яркими, ритмичными композициями народов Африки, еврейскими мелодиями.

Исполнение каждой песни сопровождалось интересной информацией о музыкальных особенностях культур разных народов.

Завершающий номер программы, гимн «Мой Казахстан», объединил всех в пении и еще раз напомнил всем – «Нет для Иисуса чужого края, нет места, где Его нельзя найти»! Замечательное музыкальное служение!

Руководитель музыкальной группы Наталья Хоружий, и руководитель клуба следопытов Татьяна Орлова рассказали о том, как все начиналось. Дело в том, что из 9 участниц коллектива только 4 девочки занимаются в музыкальной школе, остальные приходили на индивидуальные занятия, проходили специализацию по музыке в клубе следопытов, и Господь ответил на их усилия Своими дарами. Сегодня это сплоченный коллектив, девочки служат музыкальными дарами в близлежащих общинах.

«Мы начинали наши репетиции, но пока у нас не было всех нужных инструментов, мы пользовались тем, что было. Так вместо африканских барабанов использовали тазик и вазу с натянутым на широкое горлышко плотным полиэтиленом. Но мы продолжали молиться, и Бог чудесным образом отвечал на наши молитвы о приобретении инструментов, формы для нашего коллектива и даже для этой поездки! Мы очень благодарны Богу за тот путь, которым Он нас ведет. Девочки очень много трудятся, во время каникул они каждый день приходили ко мне домой, и мы занимались с ними музыкой».

Конечно, большая благодарность руководителям этой замечательной группы, которые вкладывают всю душу, всю свою жизнь в эти подрастающие сердца, открытые для Божьей любви!

Ведь верно утверждение: «Ребенок обязательно узнает Господа по-настоящему, если в его жизни встретится хотя бы один любящий, заботливый, богобоязненный взрослый».

Людмила Павелко, руководитель музыкального служения ЮУМ