Состоялся очередной съезд Белорусского униона церквей

Торжественное открытие состоялось в 9.00, когда секретарь Белорусского униона церквей В. В. Бучнев поприветствовал всех делегатов и гостей словами из Священного Писания. Затем несколько прекрасных музыкальных номеров прозвучало в исполнении молодежного хора «Vivere», что настроило на духовную волну, о чем и сказал в своем приветственном слове секретарь ЕАД В. А. Алексеенко. Затем на сцену поднялся казначей ЕАД Б. Бердик, который совершил молитву в начале собрания. В то утро с пасторской проповедью ко всем присутствующим обратился президент ЕАД М. Ф. Каминский. Тема его обращения основывалась на 70 Псалме, который в новом переводе звучит как молитва пожилого человека. Основная идея проповеди была такова: наша жизнь имеет значение только тогда, когда мы что-то сделали для Бога и вместе с Ним.

На съезде присутствовало 225 человек, что составляет 96% из всех заявленных делегатов; три представителя от Евро-Азиатского дивизиона; 21 почетный делегат — ветераны и служители Церкви.

Организационная часть съезда началась с выступления председателя съезда — президента ЕАД М. Ф. Каминского, который озвучил правила порядка ведения съезда. Пленарная часть съезда началась с отчета администрации БУЦ. Ранее действующий президент М. И. Островский представил свой отчет как в устной форме, так и в виде тематических видеосюжетов: «Минск – город надежды», «Строительство новых молитвенных домов», а также «О важности проведения молитвенных служений».

В отчете секретаря БУЦ В. В. Бучнева прозвучала информация о том, что на протяжении последних лет в наших общинах ежегодно принимают крещение более ста человек, это, несомненно, радует, так как в нынешнюю эпоху постмодернизма трудно найти отклик на весть спасения даже у одного человека. В отчете казначея Н. Н. Пацукевича в виде диаграмм был представлен положительный рост приношений для Господа. Отчеты администрации были приняты единогласно.

Затем состоялось избрание рабочих комитетов. После формирования избирательного комитета началась самая важная процедура съезда — избрание новой администрации БУЦ. На пост президента Белорусского униона церквей была предложена кандидатура Л. П. Гунько, который на данный момент являлся главным редактором издательства «Источник жизни». Затем члены избирательного комитета вновь удалились для избрания исполнительного секретаря. В. В. Бучнев был предложен на новый срок служения в качестве исполнительного секретаря БУЦ. Затем избирательная комиссия после очередного своего заседания предложила съезду утвердить кандидатуру Н. Н. Пацукевича на должность казначея, а также директоров некоторых отделов. Секретарем Пасторской Ассоциации был избран М. И. Островский, директором отдела издательского служения избран Н. А. Гунько, молодежного отдела – Б. Крюков, АДРА – А. В. Кацал, отдела религиозной свободы – Л. П. Гунько.

Необходимо отметить, что каждый раз, когда члены избирательного комитета покидали зал для своего очередного заседания, остальные делегаты, находящиеся в зале, имели преимущество высказывать свои предложения и советы для будущего служения вновь избранного руководства. Это помогло всем присутствующим почувствовать себя частью большой христианской семьи.

В завершении съезда новоизбранные служители администрации БУЦ и директора нескольких отделов были приглашены для молитвы благословения, которую совершил исполнительный секретарь ЕАД В. А. Алексеенко. На этой торжественной ноте 12-й съезд БУЦ был официально завершен.

Отдел информации БУЦ

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.