Воплощение истинной учтивости


Но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас (Еф. 4:32).

Мы должны научиться давать наилучшее объяснение сомнительному поведению людей… Если мы все время будем подозревать что-то недоброе, нам грозит опасность создать то, что мы подозреваем… Мы не избежим того, чтобы люди иногда не ранили наши чувства и не испытывали наш характер, но, будучи христианами, мы должны быть такими же терпеливыми, выдержанными, смиренными и кроткими, какими хотим видеть других людей. О, сколь много добрых поступков и дел, совершенных по отношению к нам… испаряются из нашей памяти, как роса с восходом солнца, в то время как воображаемые или реальные обиды оставляют глубочайший, почти неизгладимый след! Лучший пример, который мы можем подать нашим ближним, заключается в том, чтобы самим быть правыми, а затем вручить Богу самих себя и свою репутацию и не переживать слишком сильно о том, чтобы исправить всякое неверное представление и показать наше дело в выгодном свете…

Пренебрежение воспитанием предупредительности и терпения друг к другу произвело раздоры, недоверие, критику и общую разобщенность. Бог… призывает нас оставить этот великий грех и постараться ответить на молитву Христа о том, чтобы Его ученики были едины, как Он един с Отцом… Сатана всеми силами стремится привнести разлад в нашу среду… дабы мир лишился самого убедительного свидетельства, которое только могут нести христиане: Бог послал Своего Сына, чтобы привести к согласию беспокойные, горделивые, завистливые, ревнивые, нетерпимые умы…

Предназначение Божьей истины состоит не только в том, чтобы преодолеть заблуждения и пороки… Истина призвана освящать принимающего ее, преображать все его существо не только снаружи, но и изнутри, попирая гордыню и располагая его сердце к доброте, дружелюбию и снисходительности. Да, религия Христа представляет собой воплощение истинной учтивости, и ее победа будет полной, когда мир увидит народ, единодушно исповедующий благочестие, верующих, которые по обыкновению своему проявляют нежные чувства, доброе отношение и искреннюю заботу о добром имени друг друга36.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.