Непреодолимое влияние


Итак, облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение (Кол. 3:12).

Доброе слово, ласковый взгляд, приятная улыбка придают христианину неотразимое обаяние. Он приобретает влияние и располагает к себе окружающих, не прилагая к тому особых усилий. Именно религия Христа делает слова мягкими, а поведение — снисходительным даже к людям, занимающим самое скромное положение. Задиристый, придирчивый, властный человек не может быть христианином, ибо быть христианином — значит уподобиться Христу…

Кто пьет от духа Христа, тот будет проявлять его в добрых словах и учтивом поведении. План спасения призван смягчать и сглаживать всё резкое и грубое в характере и манерах человека. Внешние перемены будут свидетельствовать о внутреннем преображении. Истина обладает освящающей, облагораживающей силой. Будучи принята сердцем, она оказывает на него скрытое от глаз преображающее воздействие. Те же, кто исповедует истину, но при этом остается резким, недовольным и недобрым в словах и поступках, не научились у Иисуса; все это показывает, что они по-прежнему слуги лукавого. Нельзя быть христианином и не иметь при этом духа Христова, проявляющегося в кротости, добросердечии и благородных манерах…

Обходительные, добрые и воспитанные христиане будут оказывать влияние в пользу Бога и Его истины, по-другому и быть не может. Они будут распространять вокруг себя полученный ими небесный свет, озаряя его яркими лучами путь своих ближних… Произносимые нами слова, наше повседневное поведение — плоды, растущие на древе. Если эти плоды кислые и неприятные на вкус, значит, корни древа не получают питания от чистого источника. Если же наши чувства и устремления пребывают в согласии с нашим Спасителем, если у нас кроткий и смиренный характер, мы свидетельствуем, что наша жизнь сокрыта со Христом в Боге; и мы оставляем за собой яркий след… Окружающие увидят, что мы были с Иисусом и научились у Него37.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.