Спаситель

«Человек Иисус Христос, предавши Себя для искупления всех» (1 Тим 2:6, 7).

Похищения людей, взятие заложников и требования выкупов совершаются по одной-единственной причине: мы являемся «звеньями одной цепи», мы не живем и не умираем в одиночестве. Мы принадлежим к человеческой семье, и нам не все равно, что происходит с другими ее членами. Очень редко можно встретить человека, чья смерть ни для кого не имела бы значения. Вот почему взятие заложников и требование выкупа за их освобождение с ранних времен имело успех. Торговля человеческой жизнью касается серьезных материальных и духовных ценностей и трогает нас до глубины души.

В 1932 году похищение и убийство полуторагодовалого сына известного авиатора Чарльза Линдберга и его жены Анны привлекло мировое внимание. Оно произошло спустя пять лет после нашумевшего первого одиночного перелета Линдберга через Атлантику. В наши дни похищение и удержание заложников в обмен на выполнение политических, экономических или военных требований стало международной проблемой.

Сатана — сосредоточие зла. Он взял всю планету в заложники. В действительности, наши жизни оказались в его власти, когда Адам и Ева, согрешив, отдались ему. Обман, совершенный людьми, разрушил отношения человечества с Творцом. Ценой выкупа за грех была смерть. Когда сатана встретил Христа в иудейской пустыне, он безуспешно пытался оспорить условия выкупа, чтобы расстроить план Бога по освобождению заложников. Он требовал распятия в обмен на освобождение человечества. Иисус объяснял это Своим ученикам, когда говорил, что Он пришел в мир, дабы служить и «отдать душу Свою для искупления многих» (Мф. 20:28).

Христос будто бы идет по длинному тюремному коридору, распахивая двери камер одну за другой. «Выходите, — кричит Он. — Вы свободны. Выкуп заплачен». Да, Ему не все равно!

Благодарю, Господь, за мою свободу. Ибо я не могла более погибать в плену у лукавого. Я восхваляю Спасителя.

"Проблески Божества" - вечерние чтения для семьи на 2015 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Проблески Божества» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.