Лелея дух Христа


Снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы (Кол. 3:13).

В этом мире нам приходится встречаться с людьми различного склада ума, с разными темпераментами, и вы должны помнить, что они отличаются от вас в той же мере, что и вы от них… Мы должны взращивать в себе терпение, долготерпение, кротость, доброту, любовь и быть связанными узами человеческого братства.

Да будет дорогой Спаситель желанным гостем в вашем сердце. Если Христос пребывает в вашем сердце, вы будете являть Его в своих словах, закон доброты будет на вашем языке, а внутри вы будете иметь мир. Тогда и вокруг вас будет умиротворяющая атмосфера, и в сердце вашем будет звучать музыка во славу Божью38.

Благословение почивает на миротворцах… О, если бы Господь наделил меня Своим Святым Духом так, чтобы я всегда была миротворцем, о которых говорит Христос! Мне претят распри и споры. Я хочу, чтобы у меня всегда была возможность сказать словами молитвы Господней: «Прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим». Как можно произносить эту молитву и при этом быть непрощающими?..

Если мы будем осуждать наших братьев и таить на них обиды, даже чувствуя, что они были не совсем правы по отношению к нам, это не принесет благословения нашим сердцам и делу ничем не поможет. Я не могу позволить своим чувствам идти путем откапывания всех моих огорчений, повторения их снова и снова и пребывания в атмосфере недоверия, вражды и раздора…

Если мы будем следовать за Иисусом, говорить об Иисусе, любить Иисуса, наша жизнь будет озарена светом, и я не позволю своему разуму думать или говорить о своих собратьях плохо. «Так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне», — говорит Иисус (Мф. 25:40). Я не желаю испытывать недоброжелательность или ненависть к кому-то. Я не желаю быть обвинителем своих собратьев. Сатана попытается побудить меня к этому, но я не могу этого сделать. Я буду лелеять Христов дух прощения39.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.