Сделала ли религия вас лучше?


И провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения (1 Пет. 2:12).

Что у нас на сердце, то отразится и в характере нашем и будет оказывать свое воздействие на всех, с кем мы общаемся. Наши слова и поступки — это запах живительный на жизнь либо смертоносный на смерть. На суде нам придется лицом к лицу столкнуться с теми, кому мы могли бы помочь стать на верный, безопасный путь осторожными словами, советом, если бы каждодневно поддерживали связь с Богом и были всем сердцем заинтересованы в спасении их душ43.

Христианин не должен довольствоваться тем, что он просто активный деловой человек. Ему не следует быть настолько поглощенным мирскими делами, чтобы почти не оставалось времени на восстановление сил или на дружеское общение, на добрые дела, интеллектуальное развитие и заботу о душевном благополучии. Энергичность и прилежание в бизнесе похвальны, но это не должно привести нас к пренебрежению любовью к Богу и человеку, которую требует Библия…

То, как мы ведем себя в мирских делах, наше поведение по отношению друг к другу — все это подвергается строгому, суровому разбору. Слова, произнесенные нами в церкви, оказывают не настолько сильное влияние, как наше поведение в семейном кругу и среди соседей. Доброе слово, заботливый поступок, подлинная учтивость и гостеприимство будут оказывать сильное влияние в пользу христианской религии.

Нельзя допускать, чтобы о ком-либо из нас люди говорили: «Религия не сделала их лучше. Они так же потакают своим прихотям, как мирские, так же ловчат в делах, как и все». Люди, приносящие плоды такого рода, не собирают со Христом, а расточают. Они ставят препятствия на пути тех, кого мог бы приобрести для Иисуса своим последовательным образом действия. Наш христианский долг — нести миру недвусмысленное свидетельство о том, что мы исполняем великую заповедь: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя». Эта заповедь — то же, что и золотое правило нашего Спасителя: «Во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними»44.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.