Первопроходец

«Ибо надлежало, чтобы Тот… приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания» (Евр. 2:10).

Расслоение современного общества привело к возрождению интереса к «корням». Нам нравится узнавать, к чьей родословной мы имеем отношение. Некоторые отслеживают генеалогию протяженностью более века. Другие едва ли видели своего дедушку или двоюродную бабушку. Лишь немногие семьи, эмигрировав в другие страны, сумели сохранить свое культурное своеобразие. Кто-то переехал, будучи каторжником, рабом, слугой или наемником. Эти первопроходцы боролись с давними предрассудками. Переплыв неотмеченные ранее на картах океаны в хрупких лодках, они прокладывали дороги в лесах и пересекали безграничные пустыни. Они сражались с неизвестными врагами и погибали в битвах, не желая сдаваться голоду, жажде и болезням. Многие похоронили мужей, жен, родителей или детей и боролись с одиночеством, порой невероятно глубоким, разрушающим разум и иссушающим душу.

Они принесли нам не только материальные блага, добытые огромными усилиями, но, что более важно, стали примером веры, надежды и удивительной силы. Неслучайно сильнейшие нации в мировой истории буквально состояли из сыновей и дочерей первопроходцев, которые обладали редкой отвагой и выносливостью, взращенными их культурой.

Автор Послания к евреям был поражен изображением Иисуса в качестве «Вождя спасения». В этой роли Иисус претерпел все лишения первопроходцев — но в небесном масштабе (см. Евр. 2:2, 3).

Пионерам все же известна радость вознаграждения. Мы рассказываем и пересказываем их истории своим семьям и согражданам. Возможно, мы возводим памятники и чтим их память празднованиями и публичными мероприятиями. Следуя примеру Иисуса Зачинателя, мы становимся живыми памятниками Ему. Соблюдение субботнего дня есть посвящение Богу. Наше наследие — возможность быть Его духовными преемниками — дает нам доступ на небеса, где Он обитает. И когда мы прибудем туда, эту божественную страну не нужно будет очищать, завоевывать или облагораживать. Иисус уже все сделал за нас. Он лишь просит нас прийти и овладеть наследством.

Я рада быть ребенком христианских первопроходцев. Но еще большее счастье меня наполняет от того, что меня защищает мой Небесный Отец.

"Проблески Божества" - вечерние чтения для семьи на 2015 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Проблески Божества» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.