Секрет довольства


Великое приобретение — быть благочестивым и довольным (1 Тим. 6:6).

Чистая религия приносит мир, счастье, довольство; благочестие полезно как для этой жизни, так и для жизни будущей45.

Беспокойство и недовольство, выливающиеся в раздражение и ропот, — это грех. Однако недовольство собой заставляет нас с еще большим рвением трудиться над усовершенствованием разума, чтобы приносить больше пользы, и такое недовольство достойно похвалы. Это недовольство ведет не к разочарованию, а к тому, что мы собираемся с силами для более высокого и обширного поля деятельности, где принесем пользу. Только всегда будьте уравновешены твердым религиозным принципом и чуткой совестью, всегда имея страх Божий перед своими глазами, и вы обязательно преуспеете в приготовлении к полезной жизни46.

Мы должны жить ради мира грядущего. Несчастен и жалок тот, кто ведет беспорядочный, бесцельный образ жизни. Нам нужна цель в жизни, чтобы жизнь имела смысл. Да поможет всем нам Бог быть более самоотверженными, меньше заботиться о себе, больше забывать о себе и своих эгоистичных интересах и творить добро не ради славы, которую мы надеемся получить здесь, а потому, что такова цель нашей жизни и таков смысл нашего существования. Пусть к Богу ежедневно возносится наша молитва о том, чтобы Он избавил нас от себялюбия…

Мне доводилось видеть людей целеустремленных, старающихся принести пользу и благословение ближним, почтить и прославить своего Искупителя. Эти люди по-настоящему счастливы на земле, тогда как человек беспокойный и недовольный, пробующий то одно, то другое в надежде обрести счастье, всегда жалуется на разочарования. Ему всегда чего-то не хватает, он не бывает удовлетворен, ибо живет только ради себя. Пусть вашей целью будет творить добро и добросовестно исполнять свой долг47.

Стремитесь, проявляйте рвение, чтобы возрастать в благодати; ищите более ясного и разумного понимания воли Божьей относительно вас, прилагая ревностные усилия для достижения цели — вашей награды. Только христианским совершенством вы приобретете незапятнанные одежды характера, которые дадут вам право предстать пред Божьим престолом среди омытого кровью множества людей, держащих в руках пальмовые ветви вечной победы и вечного триумфа48.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.