Не оступитесь!


Обдумай стезю для ноги твоей, и все пути твои да будут тверды (Притч. 4:26).

«Ходите прямо ногами вашими, — говорит апостол, — дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось» (Евр. 12:13). Дорога, ведущая прочь от Бога, прочь от Его святого, совершенного мерила праведности, всегда крива и опасна. Тем не менее… многие идут этой стезей греха. Во многих случаях они пошли неправильно еще в детстве и юности и всегда следовали этим кривым путем. Они не только сами сбились с правильного пути, но из-за влияния их примера другие также совратились с прямого, понятного пути и совершили гибельные ошибки…

Мы не всегда осознаем силу примера. Нам приходится сталкиваться с разными людьми. Мы встречаем людей, которые сбились с пути и поступают во многом неправильно, они бывают сварливы, раздражительны, вспыльчивы, деспотичны. В общении с ними мы должны быть терпеливы, сдержанны, добры и спокойны. Через них работает сатана, стремящийся спровоцировать нас и встревожить, дабы мы не продемонстрировали любезный и привлекательный характер. На нашу долю выпадают испытания и трудности, мы живем в мире забот, тревог и разочарований. Однако эти неприятности нужно встречать в духе Христа. По благодати Божьей мы можем подняться над всем, что нас окружает, сохраняя спокойствие и невозмутимость среди тревог и волнений повседневной жизни. Так мы явим Христа этому миру…

Посвященность Богу должна быть живой и деятельной, не теорией для обсуждения, а принципом, вплетенным в весь наш опыт. Наш свет должен так сиять пред людьми, чтобы они видели наши добрые дела и прославляли Отца нашего Небесного. Мы должны возвещать совершенства Призвавшего нас из тьмы в чудный Свой свет. Если душа озарена небесным светом, этот свет отразится на всех окружающих. Жаль, что далеко не все понимают этот важный вопрос в истинном свете. Иначе не было бы таких необдуманных слов и поступков, такой беспечной, праздной жизни, лишенной религии49.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.