Чтения

Утренний Страж

Доступные всем благословения


Да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных (Мф. 5:45).

Я вижу Провидение во всех Божьих делах… Облака и дождь, как и ясное небо и солнечный свет, имеют свою миссию в благословении человека. Бог природы знает, в чем именно мы нуждаемся, и Он не уклоняется ни вправо, ни влево, посылая благословения и праведным, и неправедным. Я так благодарна, что ограниченным людям не дано устанавливать порядок вещей. Какие бы обнаружились противоречия!52

Человеческий кругозор бывает настолько узок, что становится оскорбительным для Бога. Пусть никто из тех, кто называет Христа своим Спасителем, не тешит себя мыслью, что Бог проявляет милость только к нему и к тем немногим, которые ему не безразличны. Любовь и милость Бога предназначены для каждого. Давайте отмечать для себя знаки Божественного расположения и возносить Ему хвалу и благодарность за Его благость, которой Он нас одаривает не для того, чтобы мы держали ее при себе, но чтобы делились с другими… Бог ожидает, что каждый, получающий Его благодать, будет делиться ею так же щедро, как Христос одаривает нас Своими милостями. Как солнце сияет для праведных и неправедных, так и Солнце правды озаряет Своим светом весь мир53.

Такие Божьи благословения, как солнечный свет и дождь, тепло и холод и прочие природные явления, даны всему миру. Ни один народ не должен кичиться своей исключительностью. «Я — свет миру», — сказал Христос (Ин. 8:12). Свет — это благословение, всеобщее благословение, изливающее свои сокровища на неблагодарный, грешный, морально разложившийся мир. Господь Иисус пришел, чтобы сокрушить все стены разделения и открыть всем внутренность храма, где восседает Бог, дабы всякое ухо услышало, всякое око узрело, всякая жаждущая душа могла свободно напиться живой воды54.

Бог усеял наш путь благословениями… Мы можем рыдать и стенать, скорбеть и спотыкаться на каждом шагу, если нам так хочется, либо можем радоваться в Господе, собирая драгоценные благоухающие цветы и радуясь в Господе о Его благости в том, что Он сделал наш путь к небесам столь приятным55.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)