80-летний юбилей адвентистской вести отпраздновала церковь села Новая Сынжерея

Суббота 22 августа 2015 года стала знаменательной датой для общины «Ефес» села Новая Сынжерея. В этом году исполнилось 80 лет с тех пор, как там впервые прозвучала адвентистская весть.

Девизом встречи стал стих, записанный в Послании к Евреям 10:37: «Ибо ещё немного, очень немного, и Грядущий придёт и не умедлит». Служение, посвящённое 80-летнему юбилею основания, началось с пятницы вечером. Программа была насыщена пениями церковного, молодёжного и детского хора, а также сольными и групповыми номерами. Также можно было услышать опыты от пасторов Василия Горбуля и Григория Кочмаря о первых шагах основания церкви. На праздник пригласили много гостей, которые в той или иной степени участвовали в развитии церкви. А в субботу утром духовой оркестр приветствовал всех приходящих в молитвенный дом гимнами. Дом молитвы был переполнен. На служении часто вспоминали моменты из истории церкви, и субботняя школа не стала исключением. Организаторы программы подготовили фильм об истории церкви со дня переезда первых адвентистов до нынешнего года. Также пастор местной общины, Леонид Панчук, представил всех служителей и пресвитеров, которые совершали служение на протяжении этого времени, а также были представлены все служители, вышедшие из этой общины. С духовным наставлением перед церковью выступил президент Молдавского Униона, Валентин Грубый. Среди приглашенных был и экс-премьер Республики Молдова Юрие Лянкэ, который обратился с особой речью к присутствующим, а также глава местной администрации Валентина Чаущак. Завершилось торжественное служение словами напутствия, произнесенными пастором Валентином Грубым, после чего присутствующих пригласили на братский обед, с любовью приготовленный сестрами местной общины.

Вадим Бажура, Отдел информации, община Новая Сынжерея

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.